• Три поросенка в олимпийском доме

    21.02.14 16:52

    Ваш богатый друг купил дом, пригласил друзей, а когда они приехали, сказал: «Смотрите, какой прекрасный дом. Но я позволю любоваться им только снаружи. Внутрь я вас не пущу». Какой будет ваша реакция?  

    Такой же была моя реакция, когда двери некоторых национальных домов, расположенных в самом сердце Олимпийского парка, оказались закрытыми.

    - Вам сюда нельзя, это только для канадцев, – строго пробубнил охранник. Вместе со мной вокруг толпились еще два десятка людей, мечтавших подышать кленовым воздухом, пропитаться настоящим хоккейным духом. Своего духа у нас теперь нет. Но канадцы заперлись в своем доме, как три поросенка.

    Обозлившись, я двинул к американскому дому. Но эти поросята тоже отказались от контактов с внешним миром.

    Билета на золотое фигурное катание Аделины Сотниковой не было. Делать нечего. Оставалось смотреть «фигурку» в доме болельщиков сборной России. Но в этот вечер болельщиков туда не пускали.

    - У нас закрытое мероприятие, – ляпнул мужик на входе.

    - Какое?

    - Не могу сказать.

    Такой же ответ получили тысячи болельщиков, мечтавших посмотреть триумфальный прокат Сотниковой.

    Следующая остановка – олимпийский дом Пхенч… Короче, южнокорейский. Сюда пускают всех. Познакомить народ со столицей будущих Игр просто необходимо. Но знакомство получается смазанным. Посетив дом, я ничего не понял про Южную Корею. Несколько фотографий, видео, массаж и иглоукалывание. Последние два пункта – за деньги. Лучше не рисковать, особенно спортсменам. Иглу могут смазать допингом.

    Еды здесь нет. Никаких угощений. Корейцы боятся правозащитников. Собачья тема среди западных журналистов еще пользуется спросом. А жители Сочи могут отхлестать любую аморальщину нагайкой.

    Самый гостеприимный дом – швейцарский. Напротив – резиденция Деда Мороза. Говорят, он хранит мешки с подарками в швейцарском доме, где «банкиры» рекламируют фирму, отправляющую людей в космос. Космический туризм.

    - Сколько стоит? – спрашиваю.

    На народный русский язык обозначенная сумма не переводится.

    Швейцарцы угощают вкуснейшим шоколадом и смотрят женский хоккей. Тепло, уютно, весело. Один минус – в здешней столовой работает плохой пиарщик.

    - Есть у вас что-нибудь истинно швейцарское? – вопрос обращен к нему.

    - Да. У нас интересная позиция – мы готовим еду из русских продуктов, – фраза убивает аппетит, однако дальше идет интригующий посыл. – Но мы все-таки хотели отправить сюда много настоящего вкусного сыра. Возникла проблема. Сыр пропал где-то в Украине.

    Итог прогулки по олимпийским домам – лучше не тратить на них время, а посетить больше соревнований. Это гораздо увлекательнее.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров