• Труппа на сезон

    14.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Говорят, что один из дюжины претендентов на пост главного тренера «Луча», просмотрев несколько кассет с видеозаписями матчей владивостокского клуба, предложил нанимавшим его на работу ответ-ственным лицам оставить только двух футболистов, а с остальными расстаться. В «Луч» тренера этого, зарубежного, к слову, не взяли, остановились на другой кандидатуре. Но вовсе не факт, что иностранный преемник Сергея Павлова после первых же сборов не приступит к массовой чистке состава.

    К такой, например, к какой уже приступили в перебравшемся в первый дивизион «Ростове» и заменившем его в премьер-лиге «Шиннике». На Дону и в Ярославле, такое впечатление, объявлена январская мобилизация. Ростовские футболисты, активно участвовавшие в очередном провале клуба, перебираются в Ярославль. «Ростов» производит набор опытных исполнителей (Тчуйсе, Левицкий, Штанюк, Кульчий), позвал группу игроков, имевших (или продолжающих иметь) отношение к «Зениту». В Ярославле остались восемь человек из прошлогоднего состава, в Ростове, похоже, и того меньше. Нет оснований сомневаться в том, что через год, вне зависимости от того, в какой из лиг окажутся обе команды и кто из тренеров сохранит место работы, все повторится. Стабильность, что и говорить.

    Под привычными названиями формируются совсем иные команды — в новых составах, которые мы не видели прежде. Труппа на сезон — принцип, характерный для многих российских клубов, прежде всего тех, которые со ставшим уже привычным постоянством либо борются изо всех сил, с применением всех доступных им способов и методов, за право остаться в премьер-лиге (никто причем не в состоянии ответить на простой вопрос: зачем?) либо за право в нее вернуться (и в этом случае без «зачем?» не обойтись).

    Труппе на сезон все равно, в каком городе играть. Странно, что у нас не случаются пока переезды клубов по воле новых владельцев из одного населенного пункта в другой — вместе с тренерским штабом, игроками, обслуживающим персоналом, но под другим именем. Тенденция, впрочем, такова, что ничего удивительного в смене мест дислокации не будет. Если команды зимой и летом — в заявочный и дозаявочный периоды — пачками меняют игроков, то почему бы им не менять и города?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров