• Трусова будет единственной участницей чемпионата России?

    Все идет к тому, что других фигуристок в строю не останется

    04.12.20 13:22

    Трусова будет единственной участницей чемпионата России? - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Олимпийская чемпионка Алина Загитова, несмотря на приостановку карьеры, выступила на Гран-при России в Москве. 

    С показательными номерами (сразу двумя!), но тем не менее. Количество просмотров в соцсетях ясно показывает, что массовой публике глубоко все равно, в каком качестве выступает звездная фигуристка. 

    Просто лирика «за жизнь»:


    Эсмеральда из «Собора Парижской Богоматери» под нарезку музыкальных тем мюзикла:

    К сожалению, красивые вышеупомянутые кадры не идут в официальный зачет перед чемпионатом России в Челябинске, где Загитова, как ожидалось, могла выступить. Алина не выполнила критерии отбор на турнир. И не одна одна! 

    К настоящему моменту 10 звездных одиночников и 5 дуэтов не выполнили нормативы допуска к национальному чемпионату. Эти нормативы предписывали дважды выступить на этапах Кубка России.

    Чемпионат России должен стартовать 22 декабря. Посмотрим, что у остальных звездных фигуристок-одиночниц.

    Евгения Медведева

    По состоянию здоровья пропустила всю соревновательную часть сезона, в том числе отборочные этапы Кубка России. Выступила только на контрольных прокатах, и уже там выглядела очень ослабленной – не в спортивном, а в медицинском смысле. 

    В конце ноября подтвердила, что на рецидив старой травмы спины наложилась сильная простуда (так часто бывает), и это сочетание выбило из ритма на несколько недель. 

    В начале декабря объявила, что поправилась. Всяческого здоровья Евгении, однако факт остается фактом: нормативы не выполнены, форма потеряна. 

    Алена Косторная

    Выступила только на одном этапе Кубка России – в Казани. До того спешно нарабатывала новые программы с новым тренерским штабом: Плющенко вместо Тутберидзе. В Казани все было в пределах нормы: далеко не блестящее выступление, но и не провал. 

    «Прямо померла»: Косторная – о втором месте на этапе Кубка России в Казани. Косторная уступила первое место в Казани Александре Трусовой

    Однако сегодня утром Федерация фигурного катания России официально подтверждает: у Косторной положительный тест на коронавирус. Это означает, что она точно не выступит 5 декабря в Москве на этапе Кубка России, который должен был стать вторым отборочным для нее. 

    Критерии отбора не выполнены. Минус 10-14 дней в карантине. Да еще потом отрицательные тесты надо сдать для допуска к соревнованиям, а у недавно переболевших людей тесты иногда оказываются положительными – пост-эффект, так сказать. Такое только что было на Кубке мира по биатлону в рядах сборной Франции. 

    Тоже сложная ситуация. 

    Елизавета Туктамышева

    Почти все то же самое, что у Косторной. Только, в отличие от соперниц, питерская Императрица одержала блестящую победу на Гран-при России, удивив скептиков.

    Увы, перед завтрашним этапом Кубка России Туктику пришло подтверждение коронавируса. Ее тренер Алексей Мишин подтвердил информацию. 

    «Ковид только у Туктамышевой и Лутфуллина»: Мишин прокомментировал вспышку коронавируса

    Московский этап должен был стать вторым отборочным для Туктамышевой. Опять критерии не выполнены – Туктик выступила только на 3-м этапе в Сочи. Опять под вопросом сроки возвращения.

    Анастасия Гулякова

    Как и Туктамышева, нравится поклонникам зрелого женского катания, хотя имеет гораздо более слабую техническую программу. Зато хорошая танцовщица, возможно, даже лучше Лизы в этом плане. 

    К сожалению, последовала примеру Туктамышевой в снятии с грядущего этапа кубка России...  который должен был стать для нее вторым отборочным. Ранее выступила также в Сочи (мишинская команда заехала туда всем коллективом), где заняла пятое место.

    Утверждается, что у Гуляковой не коронавирус, а иная болезнь, но, честно говоря, верить трудно. Уж больно сильное совпадение: заболеть внезапно перед самым стартом, в то время как в группе гуляет вирус...  Очень похоже, что и Гулякову ждет временная изоляция. 

    Анна Щербакова

    Ура! Перед нами человек, выполнивший критерии отбора! И, конечно же, это Анна Щербакова: типичная отличница, спортсменка-комсомолка, идеально правильная девушка, какие, казалось бы, не встречаются в реальной жизни. Иногда-таки встречаются. Но редко. 

    К сожалению, по ходу сезона перенесла пневмонию. Это очень серьезная болезнь для любого человека и особенно для спортсмена, который должен работать на максимуме. Фигуристки долго восстанавливаются после воспаления легких, так что Щербаковой нелегко будет показать класс в конце декабря. Хотя с ее перфекционизмом и трудолюбием – все возможно. 

    Софья Самодурова

    Ну, тут вроде все нормально. Критерии отбора выполнены и даже неплохо выполнены: два четвертых места – в Сочи и в Казани. Здоровье у Сони крепкое. 

    Настораживают только две вещи: во-первых, нахождение в одной группе с Туктамышевой, где гуляет ковид. Во-вторых, отсутствие прогресса и крепнущий статус «второго сорта» в глазах судей. Поначалу Самодурову нередко засуживали, но теперь она и сама дает поводы. 

    Ксения Синицына

    Очень красивая девушка, на которую после перехода во взрослые сильно надеялись болельщики – особенно мужчины. И сейчас надеются изо всех сил. 

    Вот только Ксения пропустила все начало сезона без уточнения причин. Вначале смутно говорилось о травме. Под конец ноября речь зашла о болезни. Летом на фото Синицына выглядела сильно перехудевшей... это мягко говоря

    Нет ни критериев отбора, ни понимания сроков возвращения. 

    ...и только у Александры Трусовой, на данный момент, все почти в порядке. И с результатами (ну, проиграла она Гран-при России, а две победы на этапах Кубка не хотите ли?), и с физической формой (да, она не выкручивает все свои четверные, но остальным-то и половину этого не выкрутить), и – тьфу-тьф-тьфу – со здоровьем. Русская Ракета – крепкая ракета. 

    Но не может же Трусова одна выступать на чемпионате России?! В нормальной жизни тут была бы шутка, что теперь-то она станет чемпионкой, но сейчас с такими вещами не шутят.  

    Как проводить чемпионат России в таких условиях – загадка. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий