• Трусова проиграла, Плющенко устроил шоу: нахваливал Сашу, но, увидев баллы, выругался

    Итоги короткой программы Гран-при России

    20.11.20 21:48

    Трусова проиграла, Плющенко устроил шоу: нахваливал Сашу, но, увидев баллы, выругался - фото

    Фото: Первый канал

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    После того, как из-за пневмонии с Гран-при России снялась Анна Щербакова, интрига была лишь одна: все опять сведется к борьбе Александры Трусовой и Алены Косторной или включится кто-то еще?

    Трусова каталась последней, уже зная результаты. Лидировала Косторная, которая снова не рискнула вставить в программу тройной аксель. Итоговые 78.84 балла – больше, чем было в начале ноября на этапе Кубка России в Казани (78.15).

    Второй была Елизавета Туктамышева. Ученица Алексея Мишина оказалась единственной, исполнившей элемент ультра-си – свой коронный триксель. Но допустила ошибку на тройном флипе.

    Все шло к тому, что у Трусовой все шансы на победу. Но злополучный триксель снова не покорился Саше, на этот раз вплоть до падения. Спортсменка была расстроена. Обычно словоохотливый Евгений Плющенко молча встретил Трусову у бортика. Было видно, он недоволен.

    Однако, как только Плющенко оказался вместе с Трусовой и Дмитрием Михайловым в «кике», включил «эффект Инстаграма». Евгений Викторович стал озвучивать вслух все, что видит, как водится, со множеством восклицательных знаков.

    Он комментировал повтор программы Трусовой: «Очень красиво каталась! Очень красиво каталась! Эмоционально каталась! Просто великолепно. Красивая, артистичная становишься. Вообще фантастика! Порадовала. Аксель – ничего, поработаем еще, еще не вечер, все впереди, все впереди. Дожмем его. Очень красивые линии были, позы красивые, шаги великолепные. Красиво. Смотри, какой взгляд, фантастика. Это вот другое дело».

    После каждой реплики были паузы. Трусова каждый раз смущенно улыбалась. Сложно сказать, чего в этом было больше: игры на камеру или желания поддержать подопечную.

    Если первое, то, Евгений Викторович допустил промашку. Те, кто к нему относился с плохо скрываемым скептицизмом, продолжили гнобить олимпийского чемпиона в комментариях на спортивных ресурсах.

    Если второе, то план работал, Саше удалось отвлечься от регулярно происходящей ошибки. Она отпустила ситуацию, успокоилась.

    «Задумались судьи. Конечно, задумаешься, когда тут такое», – продолжал Плющенко.

    И тут появились баллы.

    Александра Трусова получила всего 70.81 балла. «Sh*t, sh*t!», – выругался дважды по-английски Плющенко. Он не мог поверить своим глазам. Трусова проиграла не только Косторной, но и Туктамышевой.

    Затем Евгений Викторович начал наигранно насвистывать какую-то песенку, но обмануть уже никого не мог: он взбешен, разочарован и расстроен. Ни такого исхода короткой программы он ожидал.

    Читайте также

    Сколько раз упадет Трусова и другие интриги Гран-при России

    Ученик Тутберидзе лучше Коляды и Алиева. Кто такой Квителашвили – лидер Гран-при России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      20.11.2020 23:07

      Хорошо, что обе девочки ушли из секты кумиробесов.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.11.2020 22:25

      Очень жаль девчонок, что пришли к "свистуну" Инстаграма, который играет на дешёвую публику. Хотя в той же Москве не мало тренеров, у которых они могли бы со своей уже базой прогрессировать.

      , чтобы оставить комментарий