• Трусова сильнее Косторной, Щербаковой и Валиевой. Доказываем цифрами и фактами

    Термоядерная победа на этапе Кубка России в Казани
    Трусова сильнее Косторной, Щербаковой и Валиевой. Доказываем цифрами и фактами - фото

    Фото: Instagram myseasonbest

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Александра Трусова выиграла второй турнир. Сначала она была сильнее всех в Москве, теперь в Казани. Эти результаты позволили досрочно пробиться на чемпионат России.

    Почему Трусова победит Косторную на Кубке России. Прогноз оказался верным

    Самое время начинать посыпать голову пеплом тем, кто обещал Трусовой провал после ухода от Этери Тутберидзе. Тем более к всего лишь к Евгению Плющенко, которого общественное мнение за тренера не считает и даже не дает шанса доказать обратное.

    Как бы то ни было, но Трусова показала, что, кто бы ни был ее тренером, она поражает воображение. Этап в Казани начинался исключительно разговорами о возвращении Алены Косторной. Для нее это был первый старт в новом сезоне. А заканчивается этап ахами и охами относительно продемонстрированного Трусовой.

    Алена все равно молодец, хоть и «померла» к середине произвольной программы. Жаль не было ни одного трикселя. Но спишем все на первый старт. Приятно удивили чисто откатавшие Анастасия Тараканова и Елизавета Нугуманова.

    Но Трусова оказалась вне рамок турнира. Она выступила так, что это будут обсуждать во всем мире.

    За неимением других стартов и логично вычеркивая все, что было до коронавирусного лета, рассмотрим девушек сквозь призму этапов Кубка России.

    Трусова – лучшая из лучших.

    На этапе в Москве Трусова исполнила три четверных прыжка (два чисто), в Казани – четыре (три чисто). Камила Валиева в Москве – два (один чисто), Анна Щербакова – по одному чистому в Сызрани и Сочи, Майя Хромых – падение с четверного в Казани. Все. Из 28 фигуристок, участвовавших в соревнованиях, четверные прыгают только четыре… Но так и столько, как Трусова, не делает никто.

    Судейские оценки – самая критикуемая часть фигурного катания. На основании чего рисуются GOE и ставятся оценки за компоненты – абсолютно не ясно.

    Вы же еще не успели забыть первый этап, когда Леонид Смирнов (Петербург) ставил Щербаковой за четверной флип «-1», а Евгений Безменов (Татарстан) за тот же прыжок – «+5»? Или Сергей Чемоданов (Московская область) на четвертом этапе ставит Трусовой 8,00 за переходы и композицию, а Алексей Главатских (Пермь) – 9,25. И ведь никто не ответит за такие разрывы.

     

    Ничего не остается, приходится ориентироваться на их решения, как на истину последней инстанции.

    Трусова в Казани прыгнула каскад четверной тулуп+ойлер+тройной сальхов во второй части программы! 18.77 баллов! Ни у одной из соперниц нет ничего даже близкого. Второй результат также у Трусовой: 17.12 балла за каскад четверной тулуп+тройной тулуп. Да и третий тоже у Трусовой: 15.87 за четверной лутц.

    Лучший результат Щербаковой – 14.74 (четверной флип), Камилы Валиевой – 13.65 (четверной тулуп+двойной тулуп), Дарьи Усачевой – 13.42 (тройной лутц+ойлер+тройной сальхов), Косторной – 12.46 (тройной флип+тройной тулуп). У остальных меньше.

    Стоит ли удивляться, что и баллы за произвольную, и по сумме программ тоже за Трусовой? Настолько, что, проходи Кубок России под эгидой ISU, то новый мировой рекорд с 9 ноября принадлежал бы Трусовой. Но пока он остается за Косторной, – в финале Гран-при-2019/20 она получила 247.59 балла. Трусова в Казани заработала 248.63. Но за счет бонусных баллов.

    Трусова отказалась от мирового рекорда Косторной

    248.63 – это больше не только показателей Косторной. Щербакова выиграла в Сызрани с суммой 246.40, в Сочи – 239.91. И это с одним четверным против трех Трусовой. Вот что «грибы» делают.

    Не стоит забывать, что Трусова по-прежнему единственная, кто исполняет элементы ультра-си и в короткой, и в произвольной программах. У Этери Тутберидзе такого не было. Это плюсик в карму Евгения Плющенко. Правда, пока Саша от этого ничего не выигрывает, потому что чисто и прыгнуть, и выехать тройной аксель в короткой программе у нее не получается. Но она даже в этой мелочи не идет против себя – хочет быть лучшей во всем.

    Осталось лишь научиться не путать вокзалы. Шутка.

    А вот в баллах за компоненты прибавлять точно стоит. Трусова стала получать больше, чем было раньше. Но пока еще уступает соперницам.

    И как же круто, что благодаря коронавирусу мы до конца года увидим сразу два старта, на котором сойдутся и Трусова, и Щербакова, и Косторная, и Туктамышева, и многие другие! Сначала на этапе серии Гран-при, затем на чемпионате России. 18 ноября в Москве у всех будет возможность подтвердить или опровергнуть слова, вынесенные в заголовок.

    Читайте также

    Возвращение Косторной: странные оценки, новые откровения и гнев фанатов

    Трусова и Щербакова выиграли по два этапа Кубка России. Кто попал на ЧР-2021


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3018

      01.01.2021 18:21

      Трусова сильнее Косторной, может быть. Но не сильнее Камиллы Валиевой и тем более Анны Щербаковой. А какая Трусова "сильная", она показала на этапе серии Гран-при России. И какие это элементы ультра-си в короткой программе исполняла Трусова? 3А? Так она его ни разу не выполнила чисто. То же можно сказать и про Камиллу Валиеву, исполняет же в короткой. Так зачем Вы говорите, что У Этери Тутберидзе такого не было? Нет, Трусова не самая сильная!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.11.2020 09:26

      Кто сильнее и лучше определяют на соревнованиях в очном споре. А не подсчётом отдельных прыжковых элементов. Когда-то М.М. Жванецкий, светлая ему память, на одном из концертов, где собралась публика не догоняющая его искромётный тонкий юмор, никак не реагировала на его репризы. На что мэтр сатиры и юмора заметил : " Такое впечатление, что все тупые собрались и пришли на этот концерт". Похоже, что и на спортивных порталах и сайтах значительная часть авторов и комментаторов из их числа...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров