• ЦСКА — «Химик» — 4:7 Скудра не вынес «армейского ужастика»

    30.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Чем дальше продвигается столичный армейский клуб по календарю чемпионата, тем сильнее становится ощущение, что команда Вячеслава Быкова приближается к некоему моменту истины. Турнир, понятно, длительный, а система розыгрыша такова, что не выйти в плей-офф команде приличного уровня, коей является ЦСКА, сложнее, нежели попасть туда. Но все же эти обстоятельства, как правило, оправданием регулярным неудачам не служат.

    В том, что забивать обе команды умеют хорошо, сомневаться не приходилось. Они не стали затягивать с голами, обменявшись результативными атаками в дебюте матча. А затем армейцы выдали очередной «ужастик». Их действия в обороне, причем в непосредственной близости от собственных ворот, в очередной раз не выдерживали критики. Давать противнику регулярно поражать твои ворота с «пятачка» – значит, выбирать кратчайший путь к проигрышу. Игроки «Химика», казалось, и сами слегка ошалели от свободы, которую армейцы предоставляли им под самым носом у Петериса Скудры. Но концентрации при завершении атак не теряли, и счет в их пользу рос. Скудра в отчаянии бросал клюшку на лед, наставник ЦСКА после очередной пропущенной шайбы уже не делал внушений заработавшим «минусы» подопечным – какой смысл постоянно говорить одно и то же?

    Не было толку и в старании, с которым продолжали борьбу армейцы, прилагавшие серьезные усилия, чтобы сократить разрыв в счете. Атаковали азартно, но в те моменты, когда следовало забивать, это у них не получалось.

    Чаша терпения Скудры переполнилась после пятого пропущенного гола. Прибалтийский вратарь решительно поехал на лавку. Как это часто случается, после смены голкипера проигрывающая сторона заиграла лучше. Хоккеисты ЦСКА стали повнимательнее действовать в обороне. Их второй вратарь Иван Касутин играл вполне спокойно, не давая нарастать беспокойству Быкова. Дважды по ходу третьего периода оставшись втроем против полной пятерки противника, армейцы, вместо того чтобы быть окончательно «похороненными», неожиданно возродили интригу в матче. Но начав забивать, ЦСКА одновременно вновь позабыл о тылах. Ликвидировать отставание в счете, возникшее еще в первом периоде, в таких условиях армейцам не было суждено.

    Москва

    Голы

    0:1 Семенов (Лещев, Мозякин, 0:55),

    1:1 Немировски (Шефер, Епанчинцев, 7:39),

    1:2 Глухов (Баландин, Пронин, 9:34),

    1:3 Лещев (Мозякин, Жердев, бол., 12:35),

    2:3 Никулин (Симаков, Кудерметов, 17:05),

    2:4 Мозякин (Лещев, Жердев, 20:43),

    2:5 Бойков (С. Севостьянов, 31:53),

    3:5 Канарейкин (Кудерметов, Паршин, 49:28),

    3:6 Шкотов (Титов, Счастливый, бол., 52:17),

    4:6 Паршин (Шефер, Кудерметов, бол., 54:31),

    4:7 Счастливый (Крикунов, 56:25).

    Вратари: Скудра (Касутин, 31:53 – 58:16, 58:31 – 59:31) – Колесник.
    Штраф: 16 (2+4+10) – 28 (0+22+6).

    29 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3000 зрителей (5600).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров