• ЦСКА — «Химки» — 2:0 Чем больше «основы», тем меньше мысли

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Недавний матч тех же соперников на том же стадионе в рамках чемпионата завершился тусклой ничьей, которой гости радовались гораздо сильнее, чем хозяева. В тот день с больничного вышел Владимир Казаченок и заявил, что не собирается уходить из футбола, несмотря на все болячки. Армейцы же тогда, в третьей игре второго круга, своими действиями подтвердили, что кризис в команде есть – прежде всего игровой.

    Валерий Газзаев решил на сей раз выставить смешанный состав. Вообще не было в заявке Василия Березуцкого. В запасе остались Вагнер Лав и Юрий Жирков. Зато с первых минут на поле вышли Антон Григорьев и Джанер Эркин. Подмосковная команда тоже дала отдохнуть нескольким лидерам, в частности Андрею Тихонову. И хотя играл другой «дядька» – Юрий Дроздов, он в силу своего характера не мог держать партнеров в ежовых рукавицах.

    В первом тайме болельщиков очень смешил турецкий армеец Джанер Эркин, постоянно оказываясь в центре курьезных ситуаций. То упадет на ровном месте, то не добежит до мяча, то сделает неточный пас на пару метров. Но от Валерия Газзаева по очереди доставалось арбитру Виталию Дорошенко и форварду Жо. И если с бразильцем, который неоправданно низко опускался в поле, все понятно, то чем провинился арбитр – осталось загадкой.

    Гол Давида Янчика был справедливым, учитывая то, как развивалась игра. А было полное преимущество хозяев поля. Поляк мог сделать и дубль, но загубил идеальную передачу на пустые ворота со стороны Жо. В перерыве тренер оставил поляка отдыхать, выпустив для закрепления преимущества Вагнера Лава.

    Владимира Казаченка счет и беззубые действия в атаке тоже не устраивали. На поле вышли Андрей Тихонов и Настя Чех. Пользы это принесло не много. Тихонов свой момент не использовал, а затем сосредоточился на том, чтобы подстегивать своих коллег.

    Интересно, что, когда на поле стало больше футболистов основного состава (с обеих сторон), мысль из игры стала исчезать. Вагнера Лава старались отправить к чужим воротам исключительно за счет длинного паса, а игроки «Химок», оказываясь возле штрафной, не знали, что делать дальше. Гол Юрия Жиркова на последних минутах окончательно успокоил команды.

    Москва

    Мнения 

    Владимир Казаченок, главный тренер «Химок»:

    – Я обычно не слежу за чужой командой, но сегодня сделал исключение. Но за своей командой следить было нечего, а ЦСКА понравился своими действиями. Мы же игру провалили. Меня наши действия сильно расстроили.
    Андрей Тихонов вышел поздно потому, что я хотел дать отдохнуть лидерам, чтобы они были посвежее. У нас же всего 16 – 17 игроков, которые реально могут выходить на поле. И делать какие-то замены очень сложно.

    Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

    – Мы дали возможность сыграть практически всем дебютантам. Сыграли неплохо. Была возможность забить раньше, но сделали это только во втором тайме. Жаловаться на результат грех, но говорить о позитивном моменте рановато.
    Если говорить о Василии Березуцком, то он в день игры, за короткое время до матча пожаловался на недомогание и я решил его поберечь. Если говорить о том, почему польский легионер Давид Янчик сыграл только тайм, то я заменил его планово. Надо, чтобы и он и, Вагнер Лав сыграли по одному тайму. Дело в том, что впереди много важных матчей, и нам надо рассчитывать силы. Получилась такая минимальная ротация.

     ЦСКА — «Химки»

    • Голы: Янчик, 24; Жирков, 88.

    • Предупреждения: Самусевас, 31; Архипов, 44; Григорьев, 66.

    • Судьи: В. Дорошенко (Ейск), В. Булыгин (Волгоград), С. Барабаш (Ставрополь).

    8 августа. Москва. Стадион «Динамо». 6100 зрителей. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров