• ЦСКА (Россия) — «Маккаби» (Израиль) — 90:81 ЦСКА отказал в реванше

    11.10.06 00:00

    Баскетболисты ЦСКА одолели в полуфинале NBA Live Trofy тель-авивский «Маккаби» и получили право сыграть в решающем матче турнира.

    Соперничество ЦСКА и тель-авивского «Маккаби» отныне всегда принципиально – неважно в каком турнире они участвуют. А как вы думали, если команды несколько раз встречались в решающих матчах Евролиги (в прошлом сезоне москвичи выиграли у израильтян в финале самого престижного клубного турнира) и спорят за звание лучших коллективов Европы? На сей раз в Кельне трудно было ожидать от них великой игры. Хотя бы потому, что баскетбольный сезон только начинается и форма игроков далека от идеала. К примеру, несколькими днями ранее израильтяне, показав крайне невнятную игру, уступили по всем статьям в Париже со счетом 84:97 «Сан-Антонио Сперз». А армейцы прилетели в Германию без одного из своих лидеров – центрового Алексея Саврасенко. И все же клубный имидж настолько высок, что уже не позволяет баскетболистам опускаться ниже определенной планки.

    Решающей во встрече оказалась вторая четверть. Если в начале игры армейцам не удавалось оторваться в счете, то затем команда Этторе Мессины предприняла рывок и ушла на большой перерыв при комфортных «+16». Саврасенко нашлась достойная замена в лице Томаса ван ден Шпигеля. Бельгиец при помощи хитроумных комбинаций раз за разом оказывался наедине с чужим кольцом. Однажды центровой дважды подряд забивал мячи сверху, чем вызвал овации переполненного зала.

    «Маккаби» в первой половине вовсе не был похож на команду, которая выигрывала Евролигу. Израильтяне раз за разом утыкались в плотные защитные построения армейцев, сбивались на индивидуальную игру и, как следствие, мазали большинство своих попыток со средней и дальней дистанции. В свою очередь, Мессина дал вволю поиграть новичку москвичей Антону Понкрашову. Правда, нельзя сказать, чтобы тренер был полностью доволен игроком российской сборной. Например, после одной из двенадцатиминуток (игра проходила по правилам НБА) наставник ЦСКА потратил минимум 30 секунд, чтобы словами и жестами наставить будущую звезду российского баскетбола на истинный путь.

    В заключительной четверти израильтяне проснулись, сократив отставание до «+3». У «Маккаби» поймал кураж Йотам Гальперин, раз за разом поражая кольцо с немыслимых позиций. И все же класс армейцев сказался – команда Мессины благодаря уверенной игре Дэвида Андерсена и Матьяша Смодиша не стала доводить дело до напряженной концовки. За две минуты до окончания встречи ЦСКА уже мог спокойно перевести дух и готовиться к финалу.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров