• ЦСКА (Россия) — «Виртус» Р (Италия) — 72:71 Хряпа может все

    Автор: Спорт день за днём

    Стартовый матч top-16 не предвещал особых неприятностей для ЦСКА. Казалось, римский «Виртус», продолжающий борьбу в Евролиге благодаря счастливому стечению обстоятельств (он оказался лучшим среди команд, занявших 6-е место в группах), приехал к грандам на экзамен. Но по ходу матча «робкие студенты» превратились в безжалостных профессоров и едва не сотворили сенсацию.

    В дебюте наставник армейцев Этторе Мессина экспериментировал, часто менял состав, давая передышку игрокам «основы», на которых в последнее время выпала большая нагрузка.А гости быстро освоились, поскольку невысокий темп их вполне устраивал. Довольно жестко, но результативно действовал центровой Лорбек, метко атаковал кольцо Укич.

    Вскоре под радостные крики болельщиков на паркет вышел «новичок» Виктор Хряпа. Очевидно, Виктор не успел акклиматизироваться после резкой смены часовых поясов, он действовал скованно, промахивался со штрафных. В перерыве после первого периода маленькие девочки спели в его честь незатейливую песенку «Хряпа может, Хряпа может все, что угодно», после чего Виктор заиграл увереннее. Вторая четверть началась с атак гостей, которые сразу вышли вперед. Лишь когда отрыв достиг восьми очков, хозяева как-то встряхнулись. Тем не менее первая половина закончилась в пользу гостей.

    На большой перемене приунывших болельщиков немного развлек конкурс на лучший поцелуй в честь Дня святого Валентина. Да и вторую половину хозяева начали гораздо увереннее, однако не покидало ощущение, что армейцы играют на пределе. Усилий стартовой пятерки хватало лишь на то, чтобы сократить отставание или даже сравнять счет, но затем итальянцы вновь вырывались вперед. Мессина опять стал тасовать состав, опять выпустил на паркет Хряпу, который дважды забил с игры, но перелом никак не наступал...

    В роли «палочек-выручалочек» пытались выступить Холден, Лэнгдон и Гори. Но у гостей пошли броски с дальней и средней дистанции, отрыв достиг 10 очков... На трибунах воцарилось уныние, самые нетерпеливые начали покидать свои места. Однако на последней минуте начались чудеса! Забил трехочковый Папалукас, затем все пошло в бешеном ритме — атаки на оба кольца, потери мяча, штрафные в обе стороны, «минус два» за 4,5 секунды до конца и — меткий бросок из-за дуги Траджана Лэнгдона одновременно с финальной сиреной! 72-71, везет сильнейшим!

    «У ван ден Шпигеля не пошла игра, а Хряпе очень тяжело, он ведь только прилетел», — на пресс-конференции Мессина скорее не радовался, а оправдывался.

    Но наставник «Виртуса» Ясмин Репеша, само собой, пребывал еще в худшем настроении:

    «Мы играли хорошо… Мне очень трудно комментировать такие поражения».

    Москва

    ЦСКА (Россия) — «Виртус» Р (Италия) — 72:71 (15:14; 14:18; 15:19; 28:20)

    • Ц: Холден (6 очков), Лэнгдон (22), Шишкаускас (10+6 подборов), Гори (6+9 подборов), Андерсен (6+5 подборов) — стартовая пятерка; Папалукас (16+ 5 передач), Зисис (2), Андерсен (6+5 подборов), Ван ден Шпигель (0), Хряпа (4).

    • В: Рэй (13), Джаабер (12+6 подборов), Укич (13), Тонолли (6), Лорбек (13 + 7 подборов) — стартовая пятерка. Грегор (5+6 подборов); Багноли (0), Габини (3), Хоукинс (12).

    13 февраля. Москва УСК ЦСКА им.Гомельского. 4000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров