• ЦСКА спас Холден

    29.10.07 00:00

    «Урал-Грейту» не позавидуешь. Вслед за растоптавшим пермяков казанским УНИКСом на Урал пожаловал сам ЦСКА. Интервал между играми составил всего трое суток. Неслучайно перед встречей с армейцами главный тренер хозяев Дражен Анзулович боялся, что его подопечные не смогут до конца восстановиться как физически, так и психологически. Но даже несмотря на итоговое поражение, пермяки провели лучший матч в сезоне.

    Впрочем, в очередной раз стало очевидно, что успех нынешней команды невозможен без американского разыгрывающего Эндрю Вишневски. Его уровень пока на порядок отличается от мастер­ства остальных «грейтовцев». У ЦСКА же коллектив более ровный. Армейцы даже позволили себе роскошь — не взяли в Пермь Матьяжа Смодиша и Теодороса Папалукаса. За что, правда, едва не по­платились. Начать игру Этторе Мессина предпочел сдвоенным центром — с Маркусом Гори и Алексеем Саврасенко, дабы иметь весомые аргументы в игре под щитами. Преимущество гостей «+11» перед большим перерывом, казалось, должно было успокоить уральцев. Но не тут-то было. А рывок команды Анзуловича — 7:0 — в начале четвертой четверти и вовсе заставил публику вскочить со своих мест — превосходство армейцев растаяло почти полностью, до одного балла. За 3.38 до финальной сирены чудеса продолжились. За счет снайперских способностей Вишневски хозяева и вовсе вышли вперед, а за три минуты до конца заключительной четверти отрыв армейцев после «трехи» Кольевича достиг шести очков. И все-таки в концовке более опытный ЦСКА вырвал победу. Сказали свое слово в трудные минуты Джон Роберт Холден и Рамунас Шишкаускас.

    — Играть в Перми сложно почти всегда. В первой половине мы удачно оборонялись против высоких игроков соперника, а в концовке позволяли «Урал-Грейту» забивать почти в каждой атаке. Хочу по­благодарить Джона Роберта Холдена за то, что он взял на себя ответственность за результат в концовке, — отметил на пресс-конференции наставник армейцев Этторе Мессина.

    «Урал-Грейт» — ЦСКА — 69:75 (14:19, 15:21, 16:13, 24:22)

    • У: Райт (5), Биггс (2), Зозулин (10 + 9 подборов), Красавцев (4), Башминов (5 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Вишневски (25), Хамитов (3), Плиснич (4), Кольевич (11).

    • Ц: Холден (23), Лэнгдон (11), Гори (1), Шишкаускас (8), Саврасенко (12 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Зисис (2), Пашутин (2), Андерсен (16 + 6 подборов), Швед (0).

    27 октября. Пермь. УДС «Молот». 4000 зрителей.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров