• Сборная России проиграла Турции. Все идет по плану

    Пять матчей без побед есть, нужен еще один

    15.11.20 22:25

    Сборная России проиграла Турции. Все идет по плану - фото

    Фото: Инстаграм сборной России

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Перед заключительными матчами сборной России в Лиге наций было подсчитано, что для выхода в Лигу А команде Станислава Черчесова хватит двух поражений. Параллельно надеемся на правильные результаты соперников, а в конце считаем очки в личных встречах между тремя командами: Россией, Венгрией и Сербией. Вуаля, тусуемся в элите получаем в соперники французов, немцев или португальцев.

    В сборной России, разумеется, на подобное надеяться никто не собирался, а вот Шимон Марциняк, кажется, перед игрой нашел подобные прогнозы и заинтересовался, насколько это реально. Пока Станислав Черчесов выбирал нападающего, чтоб задавить турков прессингом со стартового свистка и заставлял футболистов играть жестко по оппоненту, главный арбитр ждал свой выход.

    Из прессинга родился гол Дениса Черышева – хавбеки «Зенита» и «Аталанты» задавили защитника «Ювентуса», мастерски обыгрались накоротке и позволили Денису влететь в топ-10 по голам в истории сборной России. На этом наша команда взяла небольшую передышку от пусть и незаметного, но большого объема работы. И тут нагрянуло.

    Магомед Оздоев легким движением ноги превратил 1:0 и полнейшее преимущество сборной России в 1:2 и доминирование турков против оставшихся в меньшинстве гостей. Мотивация хавбека выбить мяч именно таким образом непонятна, поэтому эпизод стал полной неожиданностью для всех.

    В том числе и для Марциняка, который едва ли не с центра поля должен был принимать важное решение – что там за падение перед штрафной. В итоге Андрей Семенов получил красную за фол, который не совершал. Возможно, арбитра смутили излишние движения защитника руками – без них была бы чистейшая борьба за мяч. Но нет VAR, а значит подумать второй раз никто рефери не даст.

    Турки не реализовали опасный штрафной, по почуяли запах крови. Россия перезаряжалась после интенсивного начала, резко осталась в меньшинстве и не успела окончательно перестроиться – получайте два в ворота Гильерме. Чтобы сохранить баланс и в атаке, и в обороне, пришлось менять Черышева. Правда, вышедший Караваев влился классно – особенно интересно смотрелся в атаке, откуда, к слову, к концу матча не всегда успевал возвращаться. Как и уставший к 90-й минуте Юрий Жирков.

    Правда к тому моменту уже старым и забытым стал, например, нереализованный момент Оздоева, который не стал делиться мячом с Заболотным. Был и не успевший за соперником Джикия, которого в лихом подкате побежал спасать Кузяев. Филигранная игра Далера, правда, Марциняку пришлась не по нраву. Скорее всего, рьяный прыжок и смутил арбитра, которому опять не помешал бы VAR-ассистент. Пенальти, 3:1, сборная России полным ходом движется к Лиге А по пути поражений.

    Но на этом кончились и турецкая жажда крови, и неудачи Марциняка. Сборная России даже в меньшинстве начала давить отбрасывавшегося соперника, но сделала только один гол – Кузяев добил до 1+1 с паса Караваева.

    На этом успехи российского навала кончились. Поражение в Стамбуле 2:3, но все идет по плану. Пять матчей без побед кряду – готовимся к выходу в Лигу А двумя поражениями?

    Лига наций. Группа В. 5-й тур

    Турция – Россия – 3:2

    Россия: Гильерме – Семенов, Джикия, Кудряшов – Кузяев (Ан. Миранчук, 70), Зобнин (Фомин, 79), Оздоев, Жирков – Ал. Миранчук (Ионов, 79), Заболотный (Ерохин, 70), Черышев (Караваев, 37)

    Турция: Гюнок – Челик (Кабак, 64), Айхан, Демирал, Эркин – Йокушлу – Ундер (Тюрюч, 64), Туфан (Язиджи, 85), Чалханоглу (Текдемир, 85), Караман – Тосун (Кахвечи, 80)

    Голы: Черышев, 11 (0:1); Караман, 26 (1:1); Ундер, 32 (2:1); Тосун, 52, с пенальти (3:1); Кузяев, 57 (3:2)

    Предупреждения: Демирал, 49; Тосун, 55; Ундер, 58 / Зобнин, 54; Джикия, 55; Кудряшов, 73; Фомин, 89

    Удаление: Семенов, 24 (Лишение соперника явной возможности забить гол)

    Судья: Шимон Марциняк (Польша)

    15 ноября. Стамбул. «Шукрю Сараджоглу»

    Читайте также 

    Назначены арбитры на матч Сербия – Россия

    Губерниева пора сделать футбольным комментатором 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров