• Турнир памяти А. Белосохова «Авангард» спас судья

    23.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Финальный матч предсезонного турнира в Новосибирске завершился скандалом. Главный судья турнира москвич Александр Черенков спешил в аэропорт, опаздывая на вылет в Москву, и отменил из-за этого серию штрафных бросков. В результате победителем турнира был утвержден омский «Авангард», так как он стал первым в групповом турнире. Команда Валерия Белоусова выиграла свой второй кубок в нынешнее межсезонье.

    После матча довольный наставник омичей охотно раздавал автографы и отвечал на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Валерий Константинович, «Авангард» теряет лучших игроков, но кубки в вашей коллекции уже ставить, кажется, некуда…
    – (Смеется)… Место для трофеев всегда найдется, а если серьезно, то у нас хорошая, мотивированная команда, которая играет в каждом матче только на победу.

    – Молодые Аверин, Федин и Черепанов впервые попробовали взрослого хоккея именно здесь, в Новосибирске. Вы ими довольны?
    – Вполне. Ребята стараются, есть желание проявить себя, и это на данном этапе очень важно.

    – Не играет два последних матча Антон Курьянов. Что с ним?
    – Травма. Чтобы ее не усугубить, дали ему возможность отдохнуть.

    – «Авангард» готов к сезону?
    – В принципе, да. Последние штрихи подведем на турнире в Омске, где будем играть без наших «сборников». Опять же у молодежи появится дополнительная возможность себя проявить.
    «Авангард» провел решающий матч собранно и сверхдисциплинированно. Первый гол в матче состоялся благодаря действиям в большинстве первой тройки Калюжный – Чубаров – Роса. Центрфорвард забивал уже без особых проблем. Сергей Шабанов, показавший великолепную игру, был не в силах спасти свою команду. Отыгрался Новокузнецк спустя три минуты. Черенков оставил омичей в меньшин-стве, и форварды «Металлурга» Радулов и Медведев вывели на решающий бросок Дмитрия Ерофеева. Опытнейший 36-летний мастер, от услуг которого в межсезонье отказался Петр Воробьев, поражал ворота с убойной дистанции. Приз «Сильнейшему защитнику» достался Алексею Трощинскому из омского «Авангарда». Лучшим голкипером был признан Александр Вьюхин («Сибирь»), а словак Рихард Капуш из «Кузни» стал лучшим форвардом турнира.

    Новосибирск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров