YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Турнирная сетка в Цинциннати – кошмар. В финале «Мастерса» может сыграть кто угодно Как «первый чисто американский город» стал западней для русских и удачей для других теннисистов

Цинциннати
Фото: ATP

Для фанатов тенниса не из России «тысячник» в Монреале был менее интересен, чем стартовавший «Мастерс» в Цинциннати. Оно и понятно – на турнир в США изначально была заявлена вся первая десятка рейтинга ATP, а значит, «зарубы» топовых игроков ожидались уже на стадии 1/8 финала.

Только появилось «но», и не одно. С турнира снялось сразу три игрока топ-10:
 Рафа Надаль, обыгравший Медведева в Монреале, решил сделать паузу перед US Open;
Фабио Фоньини отказался от участия в «Мастерсе» из-за травмы лодыжки;
– Доминик Тим также принял решение не стартовать на «тысячнике», австрийца беспокоит травма спины.

Итого: Мы лишились потенциальной пары в 1/8 финала Фоньини – Хачанов, а также двух сильнейших игроков нижней части сетки. Нам, вполне возможно, предстоит увидеть «жгучую» встречу Медведева и Циципаса за выход в четвертьфинал, но теперь – это единственно возможная вывеска с приставкой «топ» на столь ранней стадии. 

Снимись Надаль раньше – и Медведев стартовал бы со второго круга, имея в запасе день отдыха. Сейчас же Даниил уже сыграл свой первый матч на турнире (обыграл Эдмунда 6:2, 7:5) , а в случае выхода в 1/8 его ждет поэтапная «проверка на прочность»: Циципас – Федерер – Джокович. Хачанову повезло чуть больше: Карен начинает играть со второго круга, встречи с Джоковичем стоит ждать только в четвертьфинале, до этого все неплохо. Хотя чемпион Вашингтона Ник Кирьос уже машет россиянину ручкой.

При столь серьезной конкуренции «наверху» самоустранения Надаля и Тима привели к тому, что фаворитами за выход в финал из нижней части сетки стали Александр Зверев и Кей Нисикори. Очевидно, что каждый из них сейчас не готов бороться ни с Джоковичем и Федерером, ни с Медведевым и Циципасом.


Немец в этом году имеет проблемы как на корте (пассивность в решающих моментах встречи, «выключение» из игры), так и вне его (суд с агентом Апи и расставание с тренером Лендлом). Как итог – за неполный 2019-й Зверев имеет всего один титул уровня ATP 250 и единственный финал «пятисотовика». Все. В гонке на итоговый турнир серии Саша идет девятым, но будет логично, если он останется вне топ-8 и не сможет защитит титул.

Японец же, как бы это ни звучало, самый настоящий неудачник. В прошлом сезоне у Кея было два финала уровня ATP 500, а также решающий матч на «Мастерсе» в Монте-Карло – догадаться не трудно, что все титулы были упущены. В 2019 году у «Спэшал Кея» один титул ATP 250 и... тоже все. Для большей наглядности стоит привести статистику японца на «Мастерсах» за последние шесть лет. С 2014 по 2016 год у Нисикори было девять финалов на «тысячниках», за следующие три года он имел лишь один (!) решающий матч – тот самый Монте-Карло-2018. Слова здесь излишни.


Сложив все компоненты вместе, мы получаем следующее:

  • – Россиянам не повезло оказаться в сложной части сетки. Будь хотя бы один из них «снизу»,  он имел бы огромные шансы на выход в полуфинал-финал турнира;

  • – Предсказать финал теперь стало в разы труднее. На этом «Мастерсе» Ноле или Роджер (А может,  и Медведь или Циципас) в финале встретят неожиданного соперника. Помним и о Давиде Гоффене с Роберто Баутистой-Агутом, которые тоже смогут побороться за решающие стадии, находясь в нижней части сетки.

  • – Для Зверева и Нисикори турнир в Цинциннати – реальный шанс вернуть хотя бы часть утраченной репутации. Даже выход в финал сделает «слаще» этот год для каждого из них.

И при угрозе смерти я бы не стал предсказывать пару финалистов в «первом чисто американском городе» в этом году. Может, оно и к лучшему. Для россиян же не изменилось ровным счетом ничего, а значит, возможный успех кого-то из наших теннисистов лишь докажет его силу, а не будет списан на «слабую сетку».

Читайте также: 

Медведев – первая ракетка России. В этом году он невероятно хорош

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.08.2019 14:47

В теннисе мужском сейчас очень большая конкуренция. И фаворит из топов может проиграть тем кто в рейтинге 30-50-й. Не повезло нашим парням здесь с сеткой пусть повезёт на БШ. Больше сохранят сил и больше получат времени на отдых и подготовку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад