YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведев – первая ракетка России. В этом году он невероятно хорош Теперь Даниил готов к решающим матчам на Шлемах

Даниил Медведев
Фото: EPA

    В новом рейтинге ATP, опубликованном сегодня утром, Даниил Медведев поднялся на одну строчку в таблице и теперь занимает восьмое место. Таким образом, россиянин обошел в рейтинге своего соотечественника Карена Хачанова и вновь стал первой ракеткой России.

    За последний год у Даниила семь финалов в туре. Больше только у Новака Джоковича (9), столько же – у Роджера Федерера. Сейчас он идет шестым в гонке на Итоговый турнир ATP, а минувшие полтора месяца,  возможно, лучшие в карьере Медведева:

  • - Полуфинал «пятисотовика» в Лондоне (уступил Симону – 7:6; 4:6, 3:6)

Финал «пятисотовика» в Вашингтоне (уступил Кирьосу – 6:7; 6:7)
Финал «Мастерса» в Монреале (уступил Надалю – 3:6; 0:6).

Не забываем и про финал Барселоны («пятисотовик») с полуфиналом в Монте-Карло («Мастерс») минувшей весной. Сюда же добавим и то, что в этом году Даниил обыграл сразу пятерых игроков топ-10, включая первую ракетку мира – Джоковича. В общем и целом показатели впечатляют, особенно на фоне спада Хачанова (один полуфинал за 2019 год против того же Медведева).

Столь удачные результаты говорят нам о реальной возможности теннисиста если не выиграть, то хотя бы выйти в четвертьфинал или полуфинал турнира Большого шлема. Их же в обойме Даниила пока не значится. В этом году у Медведева лишь четвертыйй круг Australian Open, и это его лучший результат на Шлемах. Раньше Даниилу просто не удавалось собраться и сломить внутренние барьеры, которые невероятно мешали теннисисту достигать успеха. Теперь же прогресс заметен не только в результатах.

В том же матче с Хачановым Даниил был не просто лучше – он доминировал, обличая слабые стороны соперника. На контрасте было видно его прекрасное владение бэкхендом, это его настоящий козырь. Также бросается в глаза и шаг вперед в психологическом плане: Даниил добавил своей игре хладнокровности. Во встрече с Надалем, где Медведеву действительно недоставало мастерства и удачи, он не психовал, а боролся до последнего розыгрыша. Стойкость россиянина отметил и первый номер в рейтинге ATP Новак Джокович: «Он стал сильнее психологически и лучше справляется с давлением. Он играет все больше тяжелых матчей, что только поможет ему закалиться в этом плане». 

Впереди у первой ракетки России «Мастерс» в Цинциннати, а затем US Open, на котором Даниилу точно есть что доказывать. Хотя поводов для беспокойства стало куда меньше: теперь же ему есть и чем доказывать. А поражения в финалах лишь закалили спортсмена, и сейчас он готов к тому, чтобы забраться высоко на грядущем Шлеме и Итоговом турнире ATP в Лондоне, куда Медведев просто обязан выходить.

Читайте  также: 

Русский Вашингтон: Медведев вышел в финал и заставил американца обнять мат

Шамиль Тарпищев: Медведев может оказаться в числе участников итогового турнира ATP

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.08.2019 20:42

У Даниила есть шанс и обойти своего "заклятого друга" Циципаса после Цинциннати и US Open.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад