[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тюмень хочет провести этап Кубка мира по лыжным гонкам. Дементьев считает, что все получится, потому что «FIS относится к России благосклоннее IBU» Большунов и Клэбо поборятся в России?

Жемчужина
Фото: Ng72.ru
Губернатор Тюменской области Александр Моор сделал важное заявление, сообщив, что центр «Жемчужина Сибири» подаст заявку на проведение этапа Кубка мира по лыжным гонкам в сезонах 2020/21 и 2021/22.

– У Тюменской области богатый опыт организации спортивных праздников разного масштаба. Несмотря на то что у нас пока международных турниров не проводится, «Жемчужина Сибири» принимает не только биатлонные старты, но и соревнования по лыжным гонкам.

– Мы будем подавать заявку на 2020 год на проведение биатлонной «Гонки чемпионов». И по согласованию с Федерацией лыжных гонок России подготовили письмо, подтверждающее, что регион готов принять этап Кубка мира в сезонах 2020/21 и 2021/22, – приводит слова Моора «Тюменская арена».

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с олимпийским чемпионом 2006 года лыжником Евгением Дементьевым, который отметил, что шансы у региона очень большие.

– Я думаю, что шансов очень много. Потому что предыдущие этапы Кубка мира, которые планировались в Тюмени, отменило ведь не FIS, а и наша сторона отказалась по известным причинам. (В 2017 году Федерация лыжных гонок России решила отказаться от проведения Кубка мира из-за опубликованного доклада Макларена о допинговых махинациях. – «Спорт День за Днем»). Насколько я понимаю, FIS относится к России благосклоннее того же IBU. Поэтому здесь вопрос переговоров. Вряд ли губернатор стал бы просто так делать такое заявление. Надеюсь, все получится и обо всем договорятся, – отметил Дементьев.

– Некоторые говорят, что трасса в Тюмени больше биатлонная. Вы согласны?

– Нет. У лыжников часто спрашивают, тяжелая ли была трасса. Ответ всегда одинаков: легких трасс не бывает. У каждой свои особенности. На тюменской трассе проходили чемпионаты России, побеждали там всегда сильнейшие.

– Есть ли какая-то связь между действительно растущей популярностью лыжных гонок из-за противостояния России и Норвегии с решением именно сейчас подать заявку на проведение этапа Кубка мира?
– Однозначно, результаты дают большой импульс для популяризации лыжных гонок, интереса к ним. Проведение этапа Кубка мира – большое подспорье для Тюмени, чтобы этот интерес поддержать.

Сейчас в центре «Жемчужина Сибири» проходит чемпионат России по биатлону.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад