YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Арсенала» два новых тренера. Кто из них главный?

Арсенал Тула
Фото: Тульские новости
44-летний Игорь Черевченко – новый главный тренер «Арсенала». Официально именно он заменил в тульском клубе ушедшего в «Спартак» Олега Кононова. Впрочем, как утверждают некоторые источники, на самом деле «канониров» возглавил 40-летний экс зенитовец Игорь Семшов. Проблема лишь в том, что он в отличие от Черевченко пока не имеет лицензии Pro. «Спорт День за Днем» вспоминает игровые и тренерские карьеры этого дуэта.

Играли ли Черевченко и Семшов вместе?

Да, но совсем немного. В 2002 году защитник Черевченко перешел в «Торпедо», за которое выступал полузащитник Семшов. Однако задержался в составе черно-белых всего на несколько месяцев, сыграв лишь 12 матчей. После этого Черевченко неудачно съездил на просмотр в немецкий «Энерги» и подписал контракт с «Аланией», тем не менее после пяти игр за владикавказскую команду принял решение повесить бутсы на гвоздь в 28 лет. Защитника допекли травмы.

Большая часть карьеры Черевченко была связана с «Локомотивом», за который он выступал с 1996 по 2001 годы. У Семшова более 200 матчей в составе «Торпедо», кроме того, полузащитник играл за ЦСКА, «Динамо», «Зенит» и «Крылья Советов». Уроженец Душанбе Черевченко призывался в национальную команду Таджикистана, а москвич Семшов имеет на своем счету 57 матчей за сборную России.

Кого тренировал Черевченко?

У Черевченко уже достаточно богатый тренерский опыт. В 2008 году бывший защитник «железнодорожников» вошел в тренерский штаб Рашида Рахимова в «Локомотиве». Оставался помощником и при других наставниках, а в 2014-м и 2015-м становился исполняющим обязанности главного тренера. Под руководством Черевченко команда выиграла Кубок России сезона-2014/15. После этого он возглавил «Локомотив», с которым занял шестое место в Премьер-Лиге и дошел до 1/16 финала Лиги Европы. Но в августе 2016-го, на фоне смены руководства в клубе подал в отставку.

В феврале 2017-го Черевченко был назначен главным тренером «Балтики». Спас команду он вылета из ФНЛ, а на следующий сезон занял с калининградцами пятое место – до зоны «стыков» за место в РПЛ его команде не хватило четырех очков.

Интересно, что при Черевченко из состава «Локомотива» выпал Мануэл Фернандеш. По словам португальца, главный тренер не принимал самостоятельных решений, а полностью зависел от воли президента клуба Ольги Смородской.

Кого тренировал Семшов?

С 2017 года Семшов работал в «Арсенале» помощником предыдущих главных тренеров – сперва Сергея Кирьякова, потом Миодрага Божовича. Летом он возглавил выступающий в ПФЛ «Химик» из Новомосковска. В первой части сезона команда Семшова заняла шестое место в зоне «Центр». Самый яркий эпизод тренерской биографии экс зенитовца – критика судейской бригады Олега Евстигнеева после матча с липецким «Металлургом» (0:1) в конце октября.

«Я не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют, – заявил Семшов. –  Такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе. Они портят футбол, они портят все. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на этот беспредел. Я в футболе не один год, видел то, что многие вообще никогда не видели, но то, что творилось сегодня, — это беспредел… Если судья, который сегодня судил, думает, что он нас обхитрил, обманул, то нет, он себя обманул. Мне просто жалко своих ребят из-за того, что какие-то нелюди издевались над ними».

За мощное выступление, которому позавидовал бы даже Мирча Луческу, молодой тренер был дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 15 тыс. рублей. Семшов принес извинения за срыв. По слухам, как раз в эти дни ему сообщили, что он сменит в «Арсенале» Кононова.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.11.2018 23:25

Ответ на комментарий пользователя Original

Главный из них - Аджоев.

Original – 14.11.2018 20:50

Если найдут общий футбольный и тренерский язык, то можно ждать успешной работы в команде.

Old_men – 14.11.2018 14:30

"Душамбе"? ЕГЭ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад