YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У ближайшего соперника «Зенита» всего восемь голов за 16 туров РПЛ. Сколько таких случаев было в XXI веке Кто забивал в РПЛ так же мало, как «Рубин»

Роман Шаронов
Фото: ФК «Рубин»

Удивительно, но факт: «Рубин» на старте сезона был одной из самых симпатичных команд РПЛ с точки зрения построения игры в атаке, тем не менее за 16 туров забил всего восемь мячей. Это 0,5 гола в среднем за матч. На счету лучшего бомбардира казанцев нападающего Евгения Маркова лишь два точных удара. Статистика – катастрофическая! Взглянем на таблицы предыдущих чемпионатов, начиная с 2001 года, и узнаем, не идет ли ближайший соперник «Зенита» на антирекорд.

Сезон-2001: «Черноморец»

В 2001 году с проблемами в атаке столкнулась команда из Новороссийска, которая сезоном ранее завоевала путевку в Кубок УЕФА. За 16 туров «Черноморец» забил лишь семь мячей и занимал последнее, 16-е место. После шести матчей главный тренер Анатолий Байдачный уступил свое кресло Виктору Зернову, а того еще через восемь матчей сменил Сергей Андреев. Заканчивал чемпионат «Черноморец» под руководством Хазрета Дышекова. В итоге забил 19 голов, но так и остался на дне.

Сезон-2002: «Сокол»

На следующий сезон из-за кризиса идей и мастерства в атаке страдал «Сокол». Команда из Саратова забила восемь голов за 16 туров и тоже занимала последнее место. После восьми матчей тренера Александра Корешкова поменял в качество и.о. Александр Асламов, а еще через четыре тура «Сокол» принял Леонид Ткаченко. Саратовская команда прибавила в результативности, забив в сумме 24 гола, тем не менее финишировала на 16-й позиции.

Сезон-2006: «Шинник»

В 2006 году крайне неудачно выступила в чемпионате команда из Ярославля. В стартовых 16 турах «Шинник» под руководством Олега Долматова смог забить лишь восемь мячей, занимал, как и «Черноморец» с «Соколом», последнее место. После 19 матчей Долматова заменил и.о. главного тренера Борис Гаврилов. Лучше от этой перестановки не стало. Ярославцы финишировали на 16-й строчке с 17 голами.

Сезон-2011/12: «Крылья Советов»

Длинный сезон-2011/12 начался для «Крыльев Советов» очень плохо. Сыграв 16 туров, самарская команда занимала последнее место и имела на своем счету лишь восемь голов. Как раз после 16 матчей главного тренера Александра Тарханова заменили на Андрея Кобелева. Результативность немного увеличилась. После 30 туров «Крылья Советов» занимали уже 14-е место, забив 21 мяч. Финишировали самарцы на 12-й позиции, у них было 33 гола.

Сезон-2013/14: «Терек»

У «Терека», а ныне «Ахмата», каждый гол рождался в муках на старте сезона-2013/14. В 16 турах команда из Грозного забила восемь мячей, однако в отличие от предыдущих «беззубых» аутсайдеров южане не были последними – занимали 15-е место. В течение 14 туров с «Тереком» работал Юрий Красножан, затем один матч провел Ваит Талгаев, а во второй части сезона главным тренером стал Рашид Рахимов. Прогресс оказался существенным: «Терек» закончил чемпионат с 27 голами, на 12-й строчке.

Сезон-2016/17: «Томь» и «Арсенал»

Два года назад впервые в одном чемпионате сразу две команды забили не более восьми мячей за 16 туров. «Томь» находилась на предпоследнем месте с восемью голами, а «Арсенал» на последнем – с пятью. Результат туляков вообще худший в 21 веке. В обнищавшем томском клубе весь сезон проработал Валерий Петраков, а вот туляки сменили тренера после девяти матчей – Сергей Павлов уступил свое кресло Сергею Кирьякову. «Томь» прогнозируемо финишировала на дне, забив 17 мячей, тогда как «Арсенал» поднялся на 14-е место. Атака туляков стала чуть-чуть эффективнее – 18 голов.

Читайте также

Александра Точилина уволили из «Сочи». Вместо него – бывший вратарь «Зенита» Роман Березовский

В «Зените» не интересуются шведами

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.11.2019 18:55

Соперник явно никчемен. Разве футболисты Рубина способны противостоять питерским кудесникам мяча? Вопрос лишь в том - сколько голов забьет Дзюба.
============================================================== Проблема Семака - выбить такие мысли из головенок своих игроков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад