YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У ЦСКА появился новый Вернблум, но пока команде это не помогает Армейцы проиграли в первом туре впервые с 2001 года

Яка Бийол
Фото: Матч ТВ

ЦСКА проиграл в Самаре впервые за девять матчей. До этого были восемь побед и ничья год назад. Более того, впервые за 17 лет армейцы проиграли стартовый матч в чемпионате России. В 2001-м красно-синие уступили «Черноморцу» (0:2) после чего еще три тура проигрывали всем подряд и до 6-го тура занимали последнее место в таблице. В итоге команда финишировала седьмой, так ни разу за сезон не поднявшись выше пятой строчки.

Яке Бийолу тогда было два года. Не факт, что родители словенца знали, что их сын будет футболистом. Сам игрок вообще рассказывал, что мог стать лыжником. Однако Бийол к 19 годам уже дорос до сборной страны и перешел в ЦСКА. Яка позиционировался как классический опорный полузащитник. На фоне ухода Понтуса Вернблума новый рослый хавбек с навыками отбора явно был не лишним.

Правда, по стилю Бийол пока не похож на шведского предшественника. Словенец более тяжеловесный и чаще пользуется корпусом, при этом не так мастерски владеет тактикой умышленного фола. Однако тренерский штаб армейцев хочет, чтобы Бийол был больше похож на Вернблума. Теперь из Яки лепят форварда.

История с Вернблумом-нападающим началась от дефицита атакующих игроков и необходимости иметь столба для забросов в штрафную. Вернблум же так здорово вписался в атаку, что периодически с первых минут выходил на острие, а не только появлялся у чужих ворот на последних минутах. В те времена было абсолютно нормальным, если один матч Вернблум играл на позиции центрального защитника, следующий чистым форвардом, а еще через неделю возвращался в родную опорную зону.

Из Бийола пока такого универсала не лепят, но уже активно используют его габариты в нападении. Виктор Гончаренко ставил классического «опорника» и вторым нападающим, и крайним полузащитником – справа над Марио Фернандесом. Словенец не только рослый и тяжелый, но и достаточно пластичный, чтобы махнуть по мячу с лету.

Примерно с этой задачей Бийол и вышел на поле в матче с «Крыльями Советов» (0:2). Соорудил полтора момента, но так и не сумел выправить ситуацию. Так что либо Гончаренко летом не приобрели рослого нападающего, либо белорусский специалист очень любит переделывать «опорников» в форвардов.

Любопытно будет посмотреть, что вырастет из очередного эксперимента Виктора Михайловича, но мешать достижению результата это не должно. Вряд ли тренерский штаб хочет повторения результата 2001 года.

РПЛ. 1-й тур

«Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА (Москва) – 2:0

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Терехов, 66), Бурлак, Карпов, Комбаров, Кабутов, Мияйлович, Антон (Тимофеев, 71), Зиньковский, Гынсарь, Соболев (Радонич, 84)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Васин, Шарлия (Нисимура, 78), Магнуссон, Влашич, Обляков, Ахметов (Бийол, 61), Сигурдссон (Марадишвили, 88), Бистрович, Чалов

Голы: Соболев, 51, 58, с пенальти

Предупреждения: Д. Комбаров, 38 / Васин, 31; Шарлия, 46; Чалов, 78

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

14 июля. Самара. «Самара Арена». 25 000 зрителей

Читайте также

«Зенит» – чемпион, «Спартак» без еврокубков, «Крылья» в ФНЛ: наши прогнозы на сезон-2019/20

Эксперты хотят видеть чемпионом «Краснодар» (но понимают, что им станет «Зенит») и не верят в «Спартак» и «Сочи»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.07.2019 21:31

Из Васина пусть делают опорника, та ещё надёжа и опора. ))) А ЦЗ пусть играют Магнуссон, Дивеев, Шарлия.

Old_men – 14.07.2019 19:12

Васин - "топ"-защитник: как топнет, так то до мяча уже не может добраться, то сшибет кого-нибудь. Прекрасно знаю, что "после" не означает "вследствие", но после возвращения Васина "в строй" весною игра ЦСКА совсем разладилась.
Эксперименты Ганчаренки с игрой в 4 защитника пока неудачны - что на ТВ-турнире, что сегодня: центр обороны ослабил, крайние защитники атаке помочь толком не могут.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад