YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У директора «Челси» Грановской конфликт с Сарри. Это все из-за трансферов

Марина Грановская и Маурицио Сарри
Фото: Darren Walsh/Chelsea FC

У главного тренера «Челси» Маурицио Сарри конфликт с директором лондонского клуба Мариной Грановской. Как сообщает Calciomercato, в отношениях 60-летнего итальянца и 43-летней уроженки России растет напряженность из-за трансферов. Сарри, возглавивший «Челси» минувшим летом, крайне недоволен поведением руководства на рынке.

Разочарование Мистера прежде всего связано с историей с нападающим Гонсало Игуаином. Сарри хочет видеть в «Челси» 31-летнего аргентинца, с которым успешно работал в «Наполи». По мнению итальянца, Гонсало – тот человек, который сможет решить проблемы синих с завершением атак, несмотря на посредственное выступление Игуаина в «Милане» (он забил 8 голов в 20 матчах серии А и Лиги Европы нынешнего сезона).



Слухи о переходе аргентинца в «Челси» ходят уже пару месяцев. Казалось, в какой-то момент стороны обо всем договорились. Игуаин должен был переехать в Лондон в обмен на испанского нападающего синих Альваро Морату. Правда, ситуацию осложняло то, что Гонсало принадлежит «Ювентусу»: миланский клуб взял его в аренду на один сезон за 18 млн евро с правом выкупа еще за 36 млн. Рассматривался вариант, при котором «Челси» оплачивает половину аренды аргентинца в нынешнем сезоне, а потом выкупает за указанные деньги. То есть сумма сделки для лондонского клуба составила бы 45 млн. Однако Грановская, по данным источника, считает неразумным отдавать столько за 31-летнего Игуаина. Изучались другие способы оформления сделки, но, судя по всему, у «Челси» не получается приобрести Гонсало за меньшую сумму. Впрочем, Марина, как говорят источники в Англии, тратит на переговоры «по 18 часов в сутки», а значит, ситуация может измениться в любой день.

Кроме того, Сарри недоволен тем, что лондонский клуб приобрел полузащитника дортмундской «Боруссии» Кристиана Пулишича без согласования с ним. Напомним, 20-летний американец перейдет в «Челси» летом за 64 млн евро. В беседе с журналистами главный тренер без энтузиазма прокомментировал покупку новичка: «Еще за день до трансфера я ничего не знал о приобретении Пулишича. Руководство интересовалось моим мнением по поводу этого игрока месяц назад. Я положительно охарактеризовал его, а теперь узнал, что все готово. Однако мне ничего не было известно по ходу дела. Я не отвечаю за работу на рынке, поэтому мне трудно как-то комментировать трансфер Пулишича».

Еще одна проблема касается приобретения центральных полузащитников. Сарри заявил, что клуб должен будет купить новичка этого амплуа в случае ухода в зимнее трансферное окно Сеска Фабрегаса в «Монако». Собственно поэтому до сих пор и не объявлено о переходе Фабрегаса, хотя участники процесса уже вроде бы ударили по рукам. «Челси» ведет переговоры по поводу полузащитников Николо Бареллы («Кальяри») и Леандро Паредеса («Зенит»). Сообщалось, что лондонцы собираются приобрести обоих, однако, по последней информации, руководство приняло решение только по поводу трансфера Паредеса, чья ориентировочная стоимость составляет 40 млн евро. А вот Бареллу, за которого «Кальяри» просит около 50 млн евро, сочли слишком дорогим.

Вообще Грановская известна жестким стилем руководства. В частности, у нее был конфликт с прежним коучем синих Антонио Конте, который тоже требовал лучшей работы на рынке и хотел иметь больше влияния в трансферных вопросах. Известно, что владелец клуба Роман Абрамович всегда на стороне Грановской, а не тренеров, от которых дистанцируется, поэтому неудивительно, что по окончании сезона-2017/18 Конте был отправлен в отставку. Результаты «Челси» (пятое место в АПЛ и пролет мимо Лиги чемпионов) стали приговором для эмоционального итальянца.

У Сарри с первых дней работы в «Челси» тоже было не все гладко в отношениях с Грановской. Итальянские журналисты писали, что их соотечественник здорово рассердился, когда россиянка сообщила ему о запрете на курение на базе «Челси» и стадионе «Стэмфорд Бридж». Один из источников даже приписал тренеру оскорбительные слова в адрес Грановской: «Господь создал женщину для того, чтобы донести сперму от спальни до туалета, а не для руководства футбольным клубом». Впрочем, есть сомнения, что Сарри мог начать работу в Англии с прямого конфликта.

Грановская, по сути, руководит всеми основными процессами в «Челси» с 2014 года. В публикации газеты Evening Standard так описывалась ее роль в лондонском клубе: «У Марины настоящая власть в «Челси». Она не хочет быть на виду или знаменитой. Но всем понятно, кто тут босс». Напряженность в отношениях с россиянкой не обещает ничего хорошего для Сарри. Задержится ли этот итальянский тренер в Лондоне дольше чем на сезон, ведь пока синие занимают лишь четвертое место в АПЛ?

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 11.01.2019 18:21

Ох уж эти митрофанушки.Вездесущи и всемогущи.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад