• У Франции пропали лыжи, у России — сборная

    Биатлон. Кубок мира

    04.12.15 01:04

    Автор: Спорт день за днём

    Перед началом женской индивидуальной гонки в Эстерсунде шведские радиостанции передали шокирующие сведения. Неизвестные воры похитили у четырех биатлонистов из сборных Франции и Австрии лыжи, палки и даже ботинки. Стоимость украденного оценена в три тысячи евро. Измерить разочарование российских болельщиков после вчерашней гонки не представляется возможным. У них будто украли целую сборную.

    На старте сезона россиянки выглядели ходом еще хуже, чем ожидалось. В первую очередь это относится к чемпионке мира — 2015 Екатерине Юрловой-Перхт, на которую перед индивидуальной гонкой возлагались робкие надежды. Женщины редко массово стреляют «на ноль», поэтому обычно меткая петербурженка могла воспользоваться чужими оплошностями. Снайперские навыки первой винтовки Петербурга потеряли всякое значение, после того как на первых полутора километрах дистанции она проиграла лидеру гонки более 20 секунд! Никакая стрельба не возместит такого черепашьего бега. Впрочем, Юрлова и на стрельбище повторила собственные ошибки в недавней смешанной эстафете, начисто завалив «стойку».

    Чтобы Екатерина не слишком расстраивалась, подруги по команде били ее антирекорды на лету. Тезка Шумилова после первой стрельбы за те же полтора километра уступила ходом финке Кайсе Макарайнен около 33 секунд. Перспективная 24-летняя обладательница Кубка IBU — 2014/15 Анна Никулина промахнулась в общей сложности семь раз, проиграв победительнице чуть больше девяти минут. Дарья Виролайнен мазала на трех огневых рубежах из четырех. Лучшая из наших Ольга Почуфарова заняла 25-е (!) место и обрадованно сообщила, что «в прошлом сезоне проигрывала Макарайнен по четыре минуты ходом, а сегодня только две». Как сказала бы Эллочка-людоедка, мрак.

    На фоне российских выступлений обсуждать безошибочную гонку в исполнении итальянской красавицы Доротеи Вирер или фантастический лыжный ход молодой французской мамочки Мари Дорен Обер просто бессмысленно. Это просто другая лига. Остается надеяться только на прогресс женской сборной по ходу сезона. О медалях лучше помолчать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров