YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Краснодара» два тренера, у «Спартака» ни одного Ответ Еременко Гинеру и другие интриги 12-го тура

«Краснодар» - «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»

И снова тур после еврокубковых унижений. Спасибо «Зениту», поддержал реноме. Но какие ярчайшие матчи в воскресенье! Помните, что всегда говорят тренеры после поражений своих команд, особенно крупных? Необходимо поскорее забыть и двигаться дальше.

Не знаю, как у них, у болельщиков забыть, что с нашими клубами испанцы вытворяли, боюсь, не получится, нужно просто максимально сконцентрироваться на матчах чемпионата России.

ЦСКА – «Ростов»: Все решит полузащита

Перед встречей 10-го тура с «Краснодаром» Виктор Гончаренко успешно забыл о «Лудогорце», теперь ему нужно запамятовать об «Эспаньоле» и футболистов этому научить. Но, полагаю, донские казаки могут оказаться посерьезнее кубанских. «Ростов» в минувшем году в Москве однозначно попытался бы закрыться.

Нынешний 20 мячей соперникам же наколотил, девять из которых на счету Эльдора Шомуродова. Федор Чалов отличился лишь четыре раза, сумев все же один пенальти реализовать, хотя голы «с точки» даются ему особенно сложно. Ростовский бомбардир к ней и вовсе не подходит.

Другую команду выстраивает Валерий Карпин, более гармоничную, что ли. Баланс, правда, находит пока далеко не всегда. ЦСКА зависим в этом сезоне не столько даже от Чалова, сколько от Николы Влашича и Марио Фернандеса.

В первую очередь – от хорвата. Роман Еременко куда стабильнее. Восстановится ли ЦСКА? Физически, сколько ни жалуйся на небольшую длину скамейки, должен. Ребята-то молодые, реабилитация у таких быстрая. А вот психологически – сложнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🚑 @diveevigor_78 и @hordurmagnusson, получившие повреждения в матче c «Эспаньолом», прошли медобследование. ⠀ У Игоря подтвердилось повреждение одной из мышц правого бедра, у Хёрдура выявлена травма капсульно-связочного аппарата правого голеностопного сустава. ⠀ Решение об участии футболистов в матче #ЦСКАРостов будет принято в день игры.

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Хотя прежде армейцы заводились после неудач. Отважусь на крамольную мысль: нет у меня убежденности в том, что ЦСКА в нынешнем сезоне очень уж серьезную ставку делает на Лигу Европы. Чемпионат России – иное дело, здесь путевка в Лигу чемпионов, где деньги лежат. Причем только прямая, а лучше, как показывает нынешний опыт «Зенита» и «Локомотива», с первого места, посев гигантское значение имеет.
Интересный будет матч!

Оборона ЦСКА допускает многовато ошибок, но Гончаренко, скорее всего, найдет способ нейтрализовать Шомуродова. Но вот если в штрафную Игоря Акинфеева будут часто врываться, да еще и мяч получать при этом, Алексей Ионов, Роман Еременко, без сомнения, испытывающий огромное желание передать горячий привет армейскому руководству, оттолкнувшему его в трудную минуту, Маттиас Норманн, защита хозяев может и не выдержать.

«Краснодар» – «Спартак»: У кого больше проблем

Матч в Краснодаре должен дать ответ на вопрос, в какой из команд проблемы глубже и серьезнее. Но в «Спартаке» просто развал, по сути, красно-белые летят на юг без тренера. Зато у хозяев их два, еще вопрос, не тождественны ли эти ситуации. Но все же у «быков» Сергей Матвеев, скорее, зицтренер. Мурад Мусаев работает.

А вот у гостей – ну очень ВРИО. Футболисты «Спартака» не в лучшем состоянии, не понимают, кого им встречать и чего каждому из них ожидать от неизбежных перемен. Ари – единственный из состава хозяев поля, кто здорово смотрелся в матче с «Хетафе», а у него ведь с гостями свои счеты.

У «Краснодара» прослеживается ставка на чемпионат России. Не зря того же Ари поберегли в Лиге Европы. Едва ли Сергей Кузнецов успел наладить «Спартаку» организацию игры в обороне. «Быки» будут много атаковать, и это не сулит москвичам ничего хорошего.

«Оренбург» – «Динамо»: Загадочное руководство москвичей

«Динамо» опускается все ниже, четыре тура без побед, поражения в двух последних, причем пропускают по три мяча в каждой проигранной встрече. Руководство клуба хранит гордое молчание, никак не реагирует, уже этим вызывая повышенный интерес. Главный тренер Дмитрий Хохлов задвигает в запас дорогостоящих новобранцев.

В прошлом сезоне он конфликтовал со спортивным директором Романом Широковым, нынче же, похоже, демонстративно выставляет неудовлетворительную оценку деятельности Романа Орещука. Пока без обмена колкостями, но игнорируя приобретения нового спортивного директора.

В составе «Оренбурга» дорогостоящих и вовсе нет, так что Владимир Федотов спокойно работает и «Динамо» уже опережает. По уровню организации игры хозяева заметно выше. Москвичи сильнее индивидуально. Порядок всегда бьет класс?

«Сочи» – «Крылья Советов»: коса на камень

Очень любопытен поединок в Сочи. Приободрились в минувшем туре и хозяева, и самарцы. Приободрились и приподнялись. Но плотность результатов в нижней части таблицы уж очень велика, нельзя очки терять. «Сочи» – уж больно не домашняя команда. И стадион шикарный, и команда, но… за год болельщиками не обрастешь, на «Фишт» их приходит немного. Да и Александр Точилин любит играть вторым номером. А вот Миодраг Божович как раз приверженец атакующего футбола даже в гостях.

Удачный расклад для южан? Не все так просто. В «Крыльях Советов» вновь очень остро заиграл Антон Зиньковский, прибавил Максим Канунников, взаимопонимание его с Александром Соболевым налаживается. Но в середине поля сочинцы смотрелись предпочтительнее, обретает форму Кристиан Нобоа, все увереннее чувствует себя Андрей Мостовой. Словом, тут коса может найти на камень.

«Локомотив» – «Арсенал»: Учитель и ученик

В начале мая Игорь Черевченко обыграл своего учителя Юрия Семина в Туле – 2:0, лишив «Локомотив» теоретических шансов на чемпионство. То, что Игорь Геннадьевич ученик Палыча, достаточно заметно по схожему тренерскому стилю.

Вот только подбор исполнителей в распоряжении мэтра и одного из самых перспективных тренеров России разительно различается по классу. Что, уверен, не помешает «Арсеналу» и в гостях как минимум капитально потрепать нервы хозяевам. Поговаривают, что на какое-то время в составе «Локо» в этом матче непременно выйдет Алексей Миранчук, восстанавливающийся после травмы. Лука Джорджевич против бывшей команды? Семин утверждает, что этот фактор не имеет для него ни малейшего значения.

И тем не менее вполне реально, с учетом возможного повреждения Федора Смолова во встрече с «Атлетико». Ключевой вопрос: сумеет ли «Локомотив» после неудачи в матче с мадридцами выйти на поле предельно концентрированным и заряженным на борьбу. Иначе «Арсенал» не обыграть.

ПРОГНОЗ

«Уфа» – «Ахмат» – 1:1

«Оренбург» – «Динамо» – 2:1

«Рубин» – «Тамбов» – 1:1

«Сочи» – «Крылья Советов» – 2:2

«Урал» – «Зенит» – 1:2

«Локомотив» – «Арсенал» – 0:0

ЦСКА – «Ростов» – 2:3

«Краснодар» – «Спартак» – 3:1

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад