• У лиги все ходы записаны

    Собрание РФПЛ

    10.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Теперь-то сомнений никаких — сезон РФПЛ стартовал. В наличии все атрибуты, присущие марту, в том числе и первый разыгранный титул. Во вторник утром лига провела очередное собрание, на котором оформила членство «Алании», уточнила календарь, разобралась с судьями и их помощниками, а также намекнула прессе на то, что российский футбол готов учитывать влияние «четвертой власти»: главное, чтобы пресса знала свое место и алчное эго особо не выпячивала.

    Как сочетаются эти пожелания на практике, сразу и не сообразишь.

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин вылетел из зала заседаний (общее собрание членов РФПЛ хоть и состоялось в заведении более чем демократического толка под названием Jazz Town, проходило за закрытыми дверями), и время сразу пошло вдвое быстрее. Топтаться у барной стойки, выбирая между кофе, колой, сухим вином и виски, стало как-то даже неудобно.

    — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, — президент разослал приветствия сразу по всем адресам и громогласно объявил, что вопрос общения лиги с прессой не терпит отлагательств, ибо впереди еще собрание бюро исполкома РФС, а это вам не фантики.

    Пресса послушно переместилась в другой конец танцпола (в Jazz Town по вечерам танцуют, в этом нет никаких сомнений), где были расставлены стулья.

    — Значит, так, — сказал Сергей Прядкин, когда лига и пресса уселись лицом друг к другу. — Все отлажено. Вопросы закрыты, акценты расставлены. В собрании приняли участие все клубы премьер-лиги и, пользуясь случаем, хочу прямо здесь вручить членское свидетельство за номером 33 представителю «Алании» Александру Стельмаху.

    Лаки лузер Стельмах (нет, это, конечно, вся «Алания» лаки лузер, а Стельмах просто представительские функции выполняет) принял бумагу с благодарностью, что-то такое дежурное пробормотал в микрофон и погрузился в себя.

    Мероприятие набрало ход и покатилось по ровной протокольной колее.

    На фоне костюмно-галстучного директорского братства, предпочитавшего всем формам самовыражения сурово сдвинутые брови и взгляд строго перед собой, выделялись два человека. Один из них, разумеется, представлял «Спартак», другой, естественно, ЦСКА.

    Облаченный в рваные по последней моде джинсы и белоснежную рубаху Валерий Карпин не сидел на своем стуле — он на нем буквально развалился, забросив ногу на ногу. Уже через минуту после начала пресс-конференции стало ясно, что Карпину все давным-давно надоело. Он беспрестанно ерзал, озирался по сторонам, морщил лоб и явно мечтал о чем-то сокровенном. А потом, пока дежурное слово держал сибиряк Лев Стрелков, просто встал и, ни слова не говоря, покинул заседание. Минутой позже счастливого Карпина можно было увидеть стоящим в глубине зала за столиком, и в руке у него дымилась сигарета.

     

    Облик оппонирующего Карпину (ну так уж сложилось по жизни) Романа Бабаева может украсить обложку любого модного журнала. Этот невысокого роста молодой человек (настолько внешне молодой, что легко может быть заявлен за сборную России 1993 года рождения — нужно только сбрить гламурные бакенбарды-ниточки) являет собой икону высокого делового стиля, и в драных джинсах представить его решительно невозможно. Те, кто знает Романа лично, уверяют, что он классический яппи. Похоже, так оно и есть: юниорская внешность господина Бабаева резко контрастирует с холодным острым взглядом, отлично поставленной речью, знанием предмета и ярко выраженными дипломатическими талантами.

    Но это так, к слову. Для антуража, что называется. «Спартаку» с ЦСКА и без того есть на чем зарубиться. А в общем протокольное общение лиги с прессой ничего нового ни уму, ни сердцу не дало. Лейтмотив президентских речей состоял в том, что пресса должна помогать футболу, а если она собирается ему мешать, то такая пресса футболу не очень-то и нужна. Из в целом дружелюбного контекста выпал разве что короткий спич шефа «Локомотива» Николая Наумова.

    — А я ничего говорить не буду, — крикнул он в микрофон, опережая как предложение, так и спрос. — А то завтра клоуном выставят.

    Ну а когда официоз финишировал, президентский корпус растворился в журналистском, и в непринужденном варианте, с вилочками и стаканчиками наперевес, общение было, как водится, на два порядка интереснее.

    Москва 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров