• У Медведева проблемы с дыханием. Именно этот фактор может помешать ему выиграть US Open

    В победном матче с Рублевым Медведев вновь вызывал врача

    07.09.23 08:17

    У Медведева проблемы с дыханием. Именно этот фактор может помешать ему выиграть US Open - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    На турнире «Большого шлема» состоялось российское дерби. Два главных теннисиста России сейчас сразились за право выйти в полуфинал Открытого чемпионата США. Третья ракетка мира Даниил Медведев противостоял восьмому в рейтинге Андрею Рублеву.

    Матч между этими двумя россиянами – это всегда ярко. Друзья вне корта становились на спортивной площадке настоящими злостными соперниками. Никто из них никогда не сдавался без боя и всегда играл до последнего. Такое же яркое противостояние нам подарили россияне и в этот раз.

    Перед матчем Медведев переигрывал Рублева по личным встречам со счетом 5:2. Одной из самых интересных их встреч стала последняя. Соперники сразились в этом году в финале турнира в Дубае. Тогда верх взял Даниил. Хотя матч был равный. Титул ушел к Медведеву. Во время и после игры не обошлось без подколов с обеих сторон.

    Сейчас снова все было на тоненького. Медведев выиграл всего в три сета, но это лишь цифры. Начало матча было за Рублевым. Он даже повел 3:0 и уже казалось, что этот сет он не отпустит. Но не тут то было. Медведев набрал обороты и забрал первый отрезок со счетом 6:4. Даниил будто парил на площадке. Наконец-то мы видим Даню в лучшей его форме. Но в игре с Рублевым это было лишь отрезками.

    Конечно же, сыграла свою роль и жара, которая стояла в Нью-Йорке. Температура была более 30 градусов Цельсия. Оба спортсмена быстро уставали, часто пили и вечно смывали с себя пот полотенцами. А у Медведева вновь случились проблемы с дыханием. Вторую игру подряд. На площадку пришлось вызвать врача с ингалятором. Россиянину понадобилось время, чтобы прийти в себя.

    Второй сет вновь успешно начал Андрей. Он опять вел в счете. На этот раз 3:1, но после Медведев разозлился и не дал своему оппоненту забрать ни один из геймов. 6:3 побеждает Даниил.

    Дальше уже у Рублева не хватило моральных сил дать сопротивление. Да и соперник ошибок он совершал. Третий сет Медведев забрал столь же уверенно, переиграв Андрея со счетом 6:3. Но жара не давала ему покоя. Он несколько раз прерывал матч. И даже один раз вступил в перепалку с судьей. Тот не расслышал, что россиянин зовет доктора. Медведеву стало очень тяжело и он даже обронил фразу: «Однажды игрок умрёт, и они это увидят».

    Даниил набрал потрясающую форму. Ему легко даются и подачи, и приемы. Но его проблемы со здоровьем настораживают. Две игры подряд ему понадобился ингалятор. И если на Рублева хватило сил и запаса прочности, то сможет ли Даниил абстрагироваться от жары и выдать всего себя в следующем раунде?

    По-другому пройти не получится. Медведев встретится с первой ракеткой мира, испанцем Карлосом Алькарасом. Тот не заметил на стадии 1/4 финала Александра Зверева. Он подходит в оптимальном физическом и моральном состоянии к очной встрече с Медведевым.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров