• У полиции есть доказательства вины Дани Алвеса! Самому титулованному игроку грозят 12 лет тюрьмы

    Полиция получила доказательства вины Дани Алвеса, обвиняемого в изнасиловании

    25.01.23 16:01

    У полиции есть доказательства вины Дани Алвеса! Самому титулованному игроку грозят 12 лет тюрьмы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    У самого титулованного футболиста в истории Дани Алвеса большие проблемы. Сейчас он находится под стражей, и ему грозит уголовное наказание.

    Многие верят в невиновность звездного игрока, в том числе его супруга Джоана Санс и бывшая жена Дани Динора, но с каждым днем ситуация только усугубляются. «Спорт День за Днем» рассказывает, что произошло и как развиваются события.

    Все началось 1 января, когда в испанских СМИ появились первые сообщения о девушке, обвинившей Дани Алвеса в домогательствах. По данным портала ABC, 30 декабря на частной вечеринке в одном из каталонских клубов бразилец якобы запустил руку в ее нижнее белье. После чего девушка рассказала об этом подругам, а те в свою очередь – охране.

    Девушек отвели в безопасное место. Они дождались приезда полиции, но к тому моменту предполагаемый виновник произошедшего уже покинул клуб. В тот же день окружение футболиста обратилось к тому же изданию – порталу ABC – и подтвердило, что Алвес действительно ненадолго посетил вечеринку, но решительно опровергло факт домогательства. А 5 января с заявлением выступил сам Дани.

    «Да, я был в том месте с другими людьми и получал удовольствие. Кто знает меня, тот знает, что я люблю потанцевать. Я танцевал, наслаждался, не вторгаясь в личное пространство других людей. Я не знаю, кто эта женщина. Я никогда не вторгался ни в чье личное пространство. Как бы я сделал это с девушкой или женщиной? Нет, Господи», – цитирует Алвеса Antena3.

    Через две недели полиция Испании задержала бывшего игрока «Барселоны» и после допроса привезла его в зал суда, где прокуратора потребовала заключить Алвеса под стражу без права внесения залога. Судья удовлетворил этот запрос. Узнав об этом, мексиканский клуб «Пумас», за который играл Дани, в одностороннем порядке расторг с ним контракт, заявив, что его поведение вредит философии команды.

    11252059.jpg
    EPA / VOSTOCK Photo

    Позже выяснилось, что девушка обвиняет Алвеса не просто в домогательствах, а в изнасиловании. Она утверждает, что футболист увел ее в туалет и принудил к половому акту. По данным El Periodico, есть запись с камер видеонаблюдения, подтверждающая, что Дани и девушка зашли в уборную и находились там 15 минут.

    «Я не знала, что находится за этой дверью, думала, что там будет еще одна VIP-зона. Я сопротивлялась, но он был намного сильнее меня», –  рассказала потерпевшая в интервью La Vanguardia.

    Против Алвеса говорит тот факт, что он уже трижды менял показания. Сначала он заявлял, что не знает эту девушку, потому – что видео ее, но ничего не делал, а позже – что она сама на него набросилась.

    Дани нанял одного из лучших адвокатов Испании – Кристобаля Мартеля, в свое время представлявшего интересы Лионеля Мессии, семьи Карлеса Пуйоля и «Барселоны». Но сегодня, 25 января, появилась информация, что полиция обнаружила доказательства вины Алвеса.

    Как утверждает El Periodico, нательная камера одного их патрульных, прибывших в ночной клуб, записала первые слова плачущей и нервозной потерпевшей. Также девушку осмотрел судмедэксперт, обнаруживший травмы, характерные борьбе и сопротивлению, семенную жидкость и отпечатки пальцев, подтверждающие версию обвинения.

    Сейчас Алвес находится в тюрьме Brians 2 с более приемлемыми условиями содержания, чем в Brians 1, куда игрока поместили изначально. В случае обвинительного приговора ему грозит от 4 до 12 лет заключения. Судья сообщил потерпевшей, что она может рассчитывать и на денежную компенсацию, но девушка отказалась от этого права.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров