• У воспитанников Академии выросли шансы сыграть за «Зенит». Семак и Аршавин отладили вертикаль подготовки

    «Зенит» сыграл против «Зенита»-2 и «молодежки». Что это значит?

    02.04.21 19:46

    У воспитанников Академии выросли шансы сыграть за «Зенит». Семак и Аршавин отладили вертикаль подготовки - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    В паузу на матчи сборных «Зенит» не расслаблялся, а продолжил готовиться к матчам чемпионата России с целью приблизить себя к чемпионству. Но это не все, чем занимались сине-бело-голубые за эти две недели. Для поддержания игровой формы «Зенит» провел совместные тренировки с «Зенитом»-2 и молодежной командой, в рамках которых прошли несколько двусторонок.

    Помните, раньше «Зенит» заполнял паузу на матчи сборных товарищескими матчами с европейскими командами. Команда Сергея Семака играла против «Шальке» (2:1), «Аустрии» (0:3), «Кайрата» (3:1), а в марте 2020-го хотели провести игру в Германии против того же «Шальке», но встречу пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. И теперь очень сложно представить товарищеские матчи такого плана из-за ограничений.

    Но «Зенит» придумал, как выйти из сложной ситуации с максимальной пользой для себя. Не зря говорят, что любой кризис – это возможность стать сильнее. В особенно длинную (из-за переноса матчей 23-го тура чемпионата России) паузу на матчи сборных «Зенит» обратил особое внимание на молодежь и Академию.

    Как удалось выяснить «Спорту День за Днем», между Сергеем Семаком, Владиславом Радимовым, Константином Зыряновым и Андреем Аршавиным, который курирует всю вертикаль от Академии до первой команды, в данный момент налажено плотное общение. Поэтому двусторонки с «Зенитом»-2 и молодежной командой оказались не просто вынужденной мерой из-за коронавирусных ограничений, но качественным опытом, которого в «Зените» могут придерживаться и в дальнейшем.

    «Молодым ребятам важно проявить себя, показать руководству и главному тренеру, кто в каком состоянии находится, обратить на себя внимание. Для нас – это тренировка, которая приблизительно похожа по нагрузкам на те, что необходимы нам в игровом тонусе», – заявил официальному сайту «Зенита» Сергей Семак после игры с «молодежкой».

    Любопытно, что «Зенит»-2 забил основной команде четыре мяча, а молодежная команда – два. То есть ребята воспринимали эти двусторонки действительно как возможность проявить себя и доказать свою необходимость команде. Накануне в интервью Сергей Семак, отвечая на вопрос, почему воспитанники Академии не играют сейчас за его команду, сказал, что у него нет игроков, способных выиграть конкуренцию у футболистов основного состава. Но посыпать голову пеплом рано, так как теперь «Зенит» делает все, чтобы юные зенитовцы всерьез ощущали внимание со стороны первой команды. Конечно, результаты этой работы мы увидим лишь в последующие годы, но вертикаль подготовки игроков «Зенита» не была так здорово налажена со времен Юрия Морозова.

    Чтобы команда Сергея Семака была чуть ближе к юным зенитовцам, она стала проводить тренировки на одном из полей Академии. Тренерский штаб выяснил, что для марта поле находится в хорошем состоянии. Очень похоже, что это не единоразовая история, а мы часто сможем слышать о том, что «Зенит» провел тренировку на поле Академии. То есть дети, приходя на тренировки, смогут увидеть своих кумиров вживую, а не только с трибун стадиона и по телевизору. Лучшей мотивации для юных футболистов и не придумать!

    Читайте также

    Хавьер Рибалта покинет «Зенит»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий