YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Зенита» остался единственный вопрос по составу на оставшиеся матчи чемпионата Много ли своих воспитанников сыграют в последних матчах, чтобы завоевать золотые медали?

Илья Скроботов забивает гол в матче «Зенит» – «Динамо» – 2:1
Фото: ФК «Зенит»

Игрокам «Зенита» будет очень сложно, если они решили не стать чемпионами. Задача непростая – медали неминуемо повесят на шеи, если команда наберет семь очков в пяти матчах.

Добавим еще немножко бреда. Хотя любой бред, касающийся российского футбола, часто становится явью. «Зенит» берет меньше семи очков. Бред. Более вероятно, что за оставшиеся игры Глушаков станет кумиром красно-белых фанатов и эталоном спартаковца, «Енисей» не вылетит, ведь Дмитрия Аленичева осенит, что его команде очки нужнее, чем сопернику, трансфер Бенедикта Хеведеса в «Локомотив» признают лучшим в истории футбола. Проще представить, как Дмитрий Хохлов и Роман Широков катаются на роликах по Воробьевым горам. На них футболки «Дима + Рома = дружба».

Пусть катаются. А «Зенит» сыграет с «Крыльями Советов», «Ахматом», ЦСКА, «Ростовом» и «Енисеем». С «Ростовом» и «Ахматом» на выезде. Может потерять очки? Может. Даже в последнем туре с «Енисеем». Вдруг Дмитрий Аленичев осенит в последнем туре, что очки должна набирать его команда, а не чужая?

Есть еще «Локомотив» на втором месте, отстающий на восемь очков. ЦСКА на третьем, отстающий на десять. Потеряют очки? Конечно. «Локомотив» сыграет с «Енисеем», «Арсеналом», «Рубином», «Уралом» и «Уфой». С «Арсеналом» и «Уралом» – на выезде. Команда Юрия Семина лучше играет в гостях в 2019-м – четыре победы из четырех возможных. Дома – победа и четыре ничьих. Но в футболе есть вещи вероятнее, чем чемпионство «Локомотива» в этом сезоне. Какие, см. второй абзац. Да и вдруг Аленичев проснется с криком «Эврика!» перед матчем следующего тура? К тому же ни один из соперников «Локомотива» не потерял турнирной мотивации.

ЦСКА и десять очков за пять туров? Чемпионская гонка для армейцев может закончиться через три дня, если «Зенит» обыграет «Крылья», а ЦСКА проиграет «Краснодару» на выезде.

Так что же Скроботов и Капленко? Маммана и Краневиттер?

После победы над «Динамо» болельщики «Зенита» стали рассуждать о ротации в оставшихся матчах. Она обязательно будет. Но дело не в проверке резерва.

Не все, кто тренировался, ездил на сборы, ожидал оглашения заявки/выхода на замену, переживал или спокойно сидел на скамейке, стучал по столу в раздевалке, радовался и огорчался с одноклубниками, получат золотую медаль, если «Зенит» станет чемпионом.

Странно, если Денис Терентьев, трижды попавший в заявку, станет чемпионом, а Михаил Кержаков, попавший 25 раз, нет. Терентьев медаль получит. Он сыграл 12 минут в матче 15-го тура против «Ростова» (2:0). Кержаков сыграл на 12 минут меньше. Кержаков играл в Кубке России и в Лиге Европы. Денис – чемпион, Михаил – нет.

Уверен, Семак выпустит Кержакова в оставшихся матчах. Не оставит игрока, прошедшего все матчи с командой, без медали.

Ну и конечно, многие обратили внимание, что грядущее чемпионство станет для «Зенита» самым не «петербургским». Пока чемпионами могут стать два местных игрока – Терентьев и Мусаев, сыгравшие 16 минут в РПЛ.

Сергей Семак, досрочно решив задачу, позволит получить медаль некоторым прошедшим сборы и тренировки с основной командой, но не игравшим в чемпионате. Ожидаю увидеть в ближайших матчах Михаила Кержакова, Илью Скроботова, Дмитрия Плетнева, Илью Воробьева, Кирилла Капленко. Возможно, кого-то из вратарей – Гойло или Рыбикова, тренировавшихся на зимнем сборе в Катаре. С меньшей вероятностью – Мостового, игравшего против «Аустрии».

К тому же Семак может сделать Скроботова и компанию рекордсменами. Разве когда-то в истории мирового футбола люди с золотыми медалями на шее вылетали в третий по значимости дивизион? Вчера «Зенит»-2 потерял шансы остаться в ФНЛ. В следующем сезоне диктор на стадионе в Великих Луках или Муроме объявит: «Номер… действующий чемпион России».

Поднимите парням настроение перед вылетом, Сергей Богданович. Их ждет петербургское дерби в следующем сезоне. Чемпионы России против «Ленинградца» Рапопорта на Северном проспекте. Это случится. А вы говорите, про Глушакова, Широкова и Хохлова написан бред! Чемпионов в ПФЛ тоже было сложно представить.

Оцените материал:
-
10
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад