YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Убийца» сборной России и тренер-уголовник. Кто вышел в финал клубного чемпионата мира

Аль-Айн
Фото: www.alaraby.co.uk
Во вторник вечером определился первый финалист клубного чемпионата мира – «Аль-Айн». Эта команда поспорит в субботу за трофей с победителем пары «Реал» – «Касима Антлерс». «Спорт День за Днем» рассказывает о неожиданном претенденте на победу в турнире.

Как отыграться с 0:3 и удивить весь мир

«Аль-Айн» – единственная команда, попавшая на клубный чемпионат мира не как победитель континентального турнира. Нынешний розыгрыш проходит в ОАЭ, и местный чемпион просто представляет страну-хозяйку. Помимо клуба из Эмиратов в турнире стартовали «Реал» из Испании (выиграл европейскую Лигу чемпионов), «Ривер Плейт» из Аргентины (Кубок Либертадорес), «Эсперанс» из Туниса (африканская Лиги чемпионов), «Касима Антлерс» из Японии (азиатская Лига чемпионов), «Гвадалахара» из Мексики (Лига чемпионов КОНКАКАФ), а также «Тим Веллингтон» из Новой Зеландии (Лига чемпионов ОФК).

 

Путь «Аль-Айна» в финал получился ярким. Вообще-то дело шло к тому, что команда Зорана Мамича опозорится перед своими болельщиками и вылетит еще в первом матче квалификационного раунда с «Тим Веллингтон». К 44-й минуте хозяева проигрывали со счетом 0:3! Но потом случилось маленькое футбольное чудо: «Аль-Айн» отыграл три гола и взял верх в серии пенальти – 4:3. Эта сумасшедшая победа придала команде из ОАЭ невероятный кураж. В четвертьфинале «Аль-Айн» разгромил «Эсперанс» – 3:0, а в полуфинале переиграл «Ривер Плейт» – 2:2, по пенальти 5:4. Специалисты ждали в решающем матче «Реал» и «Ривер Плейт», особенно после того, как аргентинская команда на глазах у всего футбольного мира сыграла в Мадриде красивый финал Кубка Либертадорес с «Бокой Хуниорс», а аргентинцы сенсационно уступили «Аль-Айну».

 

Звезду «Аль-Айна» знают в России

Один из лидеров финалиста клубного чемпионата мира – Маркус Берг. Болельщики и защитники нашей сборной должны хорошо помнить этого игрока, так как месяц назад гол 32-летнего нападающего помог Швеции победить Россию в Лиге наций со счетом 2:0. В Европе Берг поиграл за «Гронинген», «Гамбург», ПСВ и «Панатинаикос», а летом прошлого года греческий клуб продал его в «Аль-Айн» за 3,3 млн евро.

Маркус внес огромный вклад в чемпионство «Аль-Айна» по итогам сезона-2017/18, став лучшим бомбардиром лиги ОАЭ с 25 голами. В нынешнем чемпионате у шведа 10 голов, и он пока отстает на пять мячей от лидера гонки снайперов экс форварда «Спартака» Веллитона. На клубном чемпионате мира Берг забил спасительный третий гол «Тим Веллингтон» в концовке основного времени и стал автором первого мяча в ворота «Ривер Плейт».

Еще одна звезда «Аль-Айна» – бразилец Кайо. Этот 24-летний вингер делал голевые передачи во встречах с «Тим Веллингтон» и «Эсперансом», а в игре с «Ривер Плейт» забил гол при счете 1:2. К слову, в феврале с Кайо произошла забавная история в ОАЭ. Его оштрафовали на 1000 дирхамов (около 200 евро) за «аморальную прическу».

Тренер-чемпион, который находится в розыске

Главный тренер «Аль-Айн» Зоран Мамич мог бы сейчас не радоваться победам на клубном чемпионате мира, публикуя сообщения в «Твиттере», а сидеть за решеткой. В июне 47-летний экс защитник «Байера» и сборной Хорватии был приговорен на родине к тюремному заключение сроком на четыре года и 11 месяцев. Имущество Мамича в Хорватии конфисковано – власти ждут его экстрадиции, однако после победы в лиге ОАЭ и успеха на клубном чемпионате мира руководители «Аль-Айн» наверняка сделают все, чтобы Зоран подольше задержался в команде.

Зоран и его брат Здравко Мамич получили обвинения в коррупции и организованной преступной деятельности в период работы в загребском «Динамо». Первый тренировал, второй был президентом клуба. Сообщалось, что с 2008 года они похитили из бюджета «Динамо» 17,3 млн долларов и не выплатили налогов на сумму 1,8 млн. Братья проворачивали махинации с трансферами игроков, включая нынешнего обладателя «Золотого мяча» Луку Модрича, который выступал свидетелем по делу. Здравко Мамич (бывшему президенту дали 6,5 лет) сейчас тоже находится на свободе: помимо хорватского у него есть гражданство Боснии, а эта страна своих граждан не выдает.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад