YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

УЕФА хочет доиграть сезон. К каким проблемам это приведет Готовы залезть в календарь следующего сезона и играть без перерыва

УЕФА хочет доиграть сезон. К каким проблемам это приведет
Фото: EPA

На сегодняшней конференции в штаб-квартире УЕФА в Ньоне не было названо точных дат возобновления и окончания сезона-2019/20. Тем не менее, сезон все еще пытаются спасти, и конкретные намерения все же были озвучены. Разбираемся, что за этим стоит и к чему это может привести.

Что решили на заседании УЕФА

1. Сезон-2019/20 хотят спасти во что бы то ни стало. Ради легко пойдут на матчи еврокубков без зрителей.

2. Июньские товарищеские матчи сборных отменены. Россия не сыграет с Польшей и Сербией. Увидеть в деле национальные команды можно будет не раньше сентября. В этом месяце должны пройти два тура Лиги наций, но к ним хотят добавить еще одну дату для «товарняков».

3. Возобновление сезона в апреле и мае не рассматриваются по двум причинам: во-первых, УЕФА подчиняется правительствам ряда стран, бросившим все усилия на безопасность населения; во-вторых, перед возвращением футбола игрокам хотят дать время провести сборы и привести себя в форму.

4. Конец июня – начало июля можно считать дедлайном. УЕФА готов завершить сезон и провести финал Лиги чемпионов даже в августе.

5. Английская Премьер-лига и испанская Ла Лига выступили за то, что сезон нужно непременно доиграть. Более того, англичане и испанцы ради этого готовы даже залезть в календарь следующего сезона.

6. В УЕФА также рассматривали вариант с доигровкой чемпионатов и отменой Кубков, но поддержки у представителей национальных ассоциаций не нашли.

Какие проблемы могут возникнуть

1. У многих игроков и тренеров заканчиваются контракты в июне. Возникает вопрос и с арендованными игроками. ФИФА готова адаптировать это правило, но Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов FIFPro, исходя из своих интересов, уже просит распространить это правило вообще на всех игроков, вне зависимости от срока действия их контрактов.

2. УЕФА и FIFPro ждут также долгие переговоры по календарю нового сезона. Он получится сверхинтенсивным. У футболистов не будет ни предсезонки (в сентябре – матчи сборных), ни недели отдыха в середине сезона не будет, а на Новый год будут играть не только в Англии, но и в других чемпионатах. Кроме того, сразу по окончании сезона нужно сыграть чемпионат Европы и Кубок Америки, а также впихнуть куда-то матчи клубного чемпионата мира.

Все вопросы решаются из-за денег, поскольку обнуление принесет колоссальные убытки от телеправ и нулевой доход по другим статьям. Но обвинения в меркантильности стоит отмести. В продолжении сезона заинтересованы в первую очередь не богатые, а средние и бедные клубы, которые оказались на грани исчезновения.

Читайте также

Когда возобновляются РПЛ, национальные чемпионаты и еврокубки: последние данные

Из-за коронавируса РПЛ может потерять пять команд. Кто не проживет без государственной поддержки?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад