YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Уфа» и «Крылья», похоже, никуда не вылетают. Клубы РПЛ добились легких побед в первых стыковых матчах В Уфе и Нижнем Новгороде были сыграны два разных матча с одним и тем же исходом в пользу клубов элиты

Матч «Уфа» – «Томь» – 2:0
Фото: ФК «Уфа»

Стыковые матчи за право выступать в РПЛ проводятся с 2012 года. Хорошее дело, сужает «болото» премьер-лиги, дополнительный стимул для клубов ФНЛ, а сами игры на выживание – зрелище по определению.

Все было бы просто здорово, если бы не вмешивался финансовый фактор. У нас почти ежегодно какая-то из команд – участниц стыковых поединков отказывается от борьбы или лишь имитирует ее из-за отсутствия средств. Когда на игру в РПЛ, а когда и просто на существование, как «Амкар» в минувшем году.

Вот и в нынешнем не все решается на футбольном поле. «Томь», давно уже живущая с протянутой рукой, ныне и вовсе погрязла в долгах. Похоже, что это уже становится головной болью кредиторов, потому что отдавать их клубу не с чего. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин однозначно заявил, что, к большому его сожалению, клубу в РПЛ делать нечего, нет денег. Тренер Василий Баскаков говорит, что следует попытать счастья. Правда, лицензию для участия в РПЛ «Томи» получить не удалось. Клуб подал апелляцию, но шансов нет. И перед последним туром РПЛ острословы пошучивали, что «Крыльям Советов» и «Уфе» выгодно попасть в стыках на «Томь».

«Уфа» очень кстати уступила «Локомотиву» и вышла на сибиряков. На послематчевой пресс-конференции тренер башкирского клуба Вадим Евсеев отвечал на веселые вопросы журналистов, будто те представляют валлийское телевидение. И совершенно напрасно славящийся характером специалист нервничал. «Томь» на уфимском «Нефтянике» откровенно отбывала номер. Иное дело, что не шла игра и у хозяев, возможно, давила значимость матча, возможно, брутальный Вадим Валентинович на установке перестарался и закрепостил своих футболистов угрозами, как в старые времена не все наши олимпийцы выдерживали своеобразную накачку в ЦК КПСС перед отправкой на Игры.

Плохо понимающий русский язык своего тренера нигериец Сильвестр Игбун все же забил, а в концовке Исмаил Эдиев снял все вопросы, срезав в простейшей ситуации мяч в свои ворота. Поскольку томичи борьбу не особо-то и обозначали, в этой паре исход противостояния сомнений не вызывает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

В Нижнем Новгороде, по слухам, городские власти тоже не в восторге от успехов команды Дмитрия Черышева, но лицензию для участия в РПЛ клуб получил. В Самаре атмосфера отнюдь не благоприятствует футболу. В случае утраты места в премьер-лиге Миодраг Божович потеряет работу однозначно. Но велики шансы на увольнение Графа, даже если «Крылья» успешно выступят в двухраундовом волжском дерби. Руководство клуба и области можно понять. Семь туров без побед и… серьезные долги, связанные с тем, что под авторитетного тренера в межсезонье были подписаны серьезные игроки на серьезные зарплаты. Но не для того же, чтобы «Крылышки» играли в стыках! Играть пришлось, а главные приобретения Александр Самедов и Джано Ананидзе травмированы, как и форварды Максим Канунников и Сергей Корниленко.

Вот в Нижнем борьба была страстная! О качестве футбола не будем, но игроки не щадили друг друга. Карточки (в том числе и красная), пенальти, VAR, а зрелищнее всего – Дмитрий Черышев. Тренер хозяев на бровке и бегал, как в лучшие годы, крутился, даже подпрыгивал и кричал так, что слышно было на всю Россию по телетрансляции. Куда там Юрию Семину и Валерию Газзаеву даже в молодые их годы. В первом тайме подопечные эксцентричного тренера выглядели предпочтительнее и забили с пенальти. Во втором «Крылышки» переломили, сквитали (автогол) и вышли вперед, тоже забив с 11-метрового, причем весьма сомнительного, хотя в этом случае Сергей Лапочкин к помощи VAR не прибегал. Черышев в этот момент громко комментировал решение питерского рефери почему-то очень высоким голосом на зависть певцу Витасу. Третий гол самарцев, забитый на пятой добавленной минуте, вынудил тренера нижегородцев умолкнуть.

При полном отсутствии внятной игры у «Крыльев Советов» и исполнителей уровня РПЛ у «Нижнего» и в этой паре перед ответным матчем в Самаре все, похоже, ясно. Но тут хоть борьба.

Стыковые матчи РПЛ – ФНЛ. Первые матчи

«Уфа» – «Томь» – 2:0

«Уфа»: Беленов – Неделчару, Никитин, Йокич (к) – Живоглядов, Пауревич (Карп, 54), Салатич (Ванек, 75), Сухов – Вомбергар (Тилль, 71), Игбун, Кротов

«Томь»: Смирнов, Эдиев, Шумских (к), Бугаев, Каккоев (Андреев, 82), Шалаев, Калинский, Пенчиков, Гасилин (Сасин, 73), Абдулавов (Тлупов, 60), Ставпец

Голы: Игбун, 28; Эдиев, 81, в свои ворота

Предупреждения: Неделчару, 80; Живоглядов, 85 / Смирнов, 44

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

30 мая. Уфа. «Нефтяник». 9380 зрителей

«Нижний Новгород» – «Крылья Советов» – 1:3

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Хайруллов, Федорив, Хрипков (к), Палиенко, Сапета, Носов (Скворцов, 79), Голышев (Игнатович, 59), Фомин, Салугин (Делькин, 75)

«Крылья Советов»: Рыжиков (к) – Шишкин, Рохель, Самарджич, В. Денисов (Зотов, 77) – Рабиу (Полуяхтов, 77), Тимофеев – Ткачук, Антон (Яковлев, 83), Зиньковский – Шейдаев

Голы: Фомин, 23, с пенальти (1:0); Федорив, 65, в свои ворота (1:1); Зиньковский, 90+2, с пенальти (1:2); Шишкин, 90+4 (1:3)

Предупреждения: Федорив, 26; Гогличидзе, 90+1 / Тимофеев, 21; Рабиу, 67; Антон, 72

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

30 мая. Нижний Новгород. «Нижний Новгород». 21 800 зрителей

Ответные матчи – 2 июня

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 01.06.2019 03:54

А, это другое. Помните старый анекдот: "Чукча не читателя, чукча писателя, однако". Вот я, как раз, наоборот:)

Old_men – 31.05.2019 19:18

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Это было в статистическом отчете о матче в графе "предупреждения". Плохо контролируете своих "хакеров".

sbavli – 31.05.2019 18:25

Я этого близко не писал!

Old_men – 31.05.2019 18:09

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Что непонятного? Первый отклик о нижегородцах, второй - о том, как СДЗД придумал (сейчас уже убрали), что Зиньковский получил ЖК ... с пенальти.

sbavli – 31.05.2019 16:21

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Не понял. Это о чем?

Old_men – 30.05.2019 22:52

А насчет того, что Зиньковский получил ЖК ... с пенальти - это "новое слово" в эволюции спортивной публицистики! Очень понравилось!

Old_men – 30.05.2019 22:48

Против Лапочкина никакой VAR не поможет. Но возмущаться тоже никто не будет. Есть симптомы того, что областные власти осознали, что "наследие ЧМ-2018" - это прекрасно (пока стадион на федеральном содержании), но даже содержать клуб ФНЛ - это весьма затратно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад