• Уход Н’Дойе — шанс для Павлюченко

    04.02.15 00:56


    (Фото: РИА «Новости»)

    Даме Н'Дойе покинул российскую премьер-лигу. Теперь 29-летний сенегальский форвард будет защищать цвета английского «Халла». Сделка по переходу лучшего бомбардира «Локомотива» в этом сезоне (4 гола в 14 матчах) была завершена в самый последний момент. Сумма трансфера составила 3,5 млн фунтов стерлингов (4 млн евро), а контракт с игроком заключен на 2,5 года с возможностью продления еще на год. Н'Дойе пришел в «Локомотив» летом 2012-го. Всего в составе «железнодорожников» он сыграл 66 матчей и забил 27 голов. Его контракт с клубом действовал до лета 2015 года.

    — Я считаю, что у Н'Дойе большие шансы закрепиться в клубе, — заявил «Спорту День за Днем» бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис, выступавший в Англии за «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Эвертон» и «Саутгемптон». — «Халл» любит играть в атакующий футбол, поэтому такой нападающий им не помешает. Но для «Локомотива» уход сенегальца — большая потеря.

    — Есть ли у «Локо» внутренние резервы, чтобы заменить форварда?
    — Естественно, сейчас больше будут доверять Роме Павлюченко. Если его не будут мучить травмы, то он вполне может заменить сенегальца. Он добротный форвард. Главное, чтобы было доверие, чтобы постоянно играл. Раньше у него были проблемы со здоровьем, сейчас он способен вновь напомнить о себе.

    — А как вам вариант с появлением в «Локомотиве» Артема Дзюбы?
    — Насколько я знаю, «Локо» не интересуется Дзюбой. У них уже есть игроки такого плана, не думаю, что тренер захочет брать еще одного. Думаю, что в команде Миодрага Божовича появится форвард другого типа, другой формации.

    «Железнодорожники» ушли на зимние каникулы в чемпионате России на пятом месте с перспективами выхода в еврокубки на сезон-2015/16. В то же время «Халл» на данный момент расположился в зоне вылета — на 18-м из 20 мест в английской премьер-лиге.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий