• Украина — Италия — 1:2 Шевченко напомнил о себе

    14.09.07

    За час до игры с чемпионами мира (!) в кассах можно было спокойно приобрести билеты по цене от 100 до 500 гривен (500–2500 рублей). Все-таки по киевским ценам – это очень дорого. Вот и получилось, что у любителей легкой наживы заветные квитки шли ниже номинала. Притом главная арена столицы Украины по требованию МВД была открыта лишь наполовину. А пространство за воротами заполнили… «жовто-блакытные» ленты.

    Аномалия «Олимпийского»

    Страсти вокруг стадиона – отдельная история. Строитель­ство торгово-развлекательного центра «Троицкий» на площади перед «Олимпийским» кажется какой-то аномалией. Уже президент и премьер-министр Украины издали указы, запрещающие «стройку века». Однако процесс продолжается. Глава ФФУ Григорий Суркис называл строительство центра «раковой опухолью» на теле спорткомплекса.

    К слову, киевский стадион (как только он ни назывался в советское время: Центральным, позже именем Никиты Хрущева, затем вновь Центральным и после реконструкции в олимпийском 1980-м – Республиканским) доживает последние месяцы. В конце года он будет закрыт на реконструкцию. По мнению Суркиса, арену нужно разрушить до основания, а на ее месте построить новую, которая примет финальный матч Евро-2012. Остается только вырезать «раковую опухоль».

    Крайний Воронин

    Украинско-польский чемпионат Евро-2012 – перспектива отдаленная. В среду же команды Олега Блохина и Роберто Донадони решали поистине гамлетовский вопрос – быть или не быть? Можно тысячу раз спорить о том, что первично: игра или результат. Украинцы провели едва ли не лучший матч в этом отборочном цикле, но положительного результата не добились.

    Наставники подготовили друг другу сюрпризы. Блохин оставил на скамейке Андрея Воронина.

    «Как может играть человек с тремя килограммами лишнего веса?» – прокомментировал свое решение Олег Владимирович.

    Донадони отказался от услуг ветеранов Алессандро дель Пьеро и Филиппо Индзаги. Между прочим, итальянские журналисты, познакомившись со стартовыми протоколами, дружно схватились за головы. Ох, не пощадили бы синьора Роберто за его эксперименты, но, простите за банальность, победителей не судят.

    Кредит доверия для тренера продлил 29-летний форвард «Удинезе» Антонио ди Натале. В первом тайме он воспользовался гроссмейстерской передачей Андреа Пирло, головой отправив мяч в ворота Александра Шовковского. Победный же гол ди Натале стал следствием «обреза» в центре поля Воронина, появившегося-таки на поле. Сразу после этого между новобранцем «Ливерпуля» и Блохиным возникла словесная перепалка.

     

    «Не люблю, когда меня делают виноватым во всех ситуациях. Я уже не мальчик и не позволю, чтобы меня опускали», – объяснил суть конфликта Воронин.

    Интересно, что «скуадра адзурра» всего дважды серьезно угрожала воротам! Украинцы же создали, с небольшой натяжкой, пять моментов. И все с участием Андрея Шевченко. Однако капитан отличился лишь один раз (это его 34-й гол за сборную). Да и не мог процент реализации быть выше у футболиста, получающего игровую практику исключительно в матчах за сборную. Хотя против итальянцев Шевченко сыграл с огромной мотивацией. Опять же коллеги с Апеннин в шутку предположили, что Андрей так сильно хочет вернуться в «Милан», что решил напомнить о себе. Напомнил, вот только для сборной Украины отборочная кампания уже завершена.

    Киев 

    Мнение

    Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

    – Что, не спится? – неожиданно начал пресс-конференцию наставник хозяев, представший перед очами журналистов уже за полночь. – Большие команды тем и отличаются от остальных, что используют полумоменты. Насчет наших теоретических шансов – фантастика на втором этаже (к слову, пресс-центр находится на третьем. – «Спорт»). Я извинился перед Ворониным за грубые слова после пропущенного гола. Он же мне извинений не принес. Пожалуйста, в «Ливерпуль» к Бенитесу… Там пусть качает права. По поводу своего будущего ничего конкретного сказать не могу. Нужно завершить отборочный цикл. Хотя уже сейчас существует предложение из-за границы.

    Украина — Италия — 1:2

    • Голы: ди Натале, 40 (0:1); Шевченко, 72 (1:1); ди Натале, 77 (1:2).

    • Предупреждения: Каннаваро, 28; Перротта, 47.

    • Судья: Мелтон Уэбб (Англия).

    12 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». 42 000 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров