• Украина Паны дерутся

    15.01.08

    Ситуация с переходом 21-летнего полузащитника Константина Кравченко из «Днепра» в «Шахтер» достигла апогея. Между украинскими клубами началась самая настоящая информационная война. Причем «топор» откопали днепропетровцы.

    «Нам все это напоминает мелкое, постыдное воровство, совершенно не вяжущееся с солидным авторитетом, который «Шахтер» пытается наработать уже довольно долго. Этот поступок «горняков» ложится огромным размазанным пятном на имидж клуба. Хотя, как показывает история с Днепроэнерго, когда речь идет о больших деньгах, порядочность неуместна», — такое обвинение в адрес дончан висит на официальном сайте ФК «Днепр».

    В этом тексте больше всего покоробило сравнение с «историей с Днепроэнерго». Что это за история, один из руководителей «Днепра» не удосужился объяснить. Неужели она имеет отношение к футболу? Или инцидент с Кравченко — просто повод для конфликта из-за экономического противостояния бизнес-империй Игоря Коломойского (владельца «Днепра») и Рината Ахметова? И даже если это и так, зачем сюда вмешивать футбол?

    Кстати, агентом Кравченко является россиянин Олег Еремин, в свое время поигравший за «Зенит» и «Локомотив». Суть же споров — $1 млн. В контракте перспективного полузащитника есть пункт, согласно которому его трансфер может выкупить любой клуб за $5 млн. «Шахтер» согласен выполнить сие требование. Но днепропетровцы требуют, чтобы «горняки» кроме этой суммы заплатили налоги, а это еще миллион. Из-за которого так рассорились самые богатые люди Украины. В итоге же Кравченко тренируется с «Шахтером», а клубы размещают на сайтах гневные и оскорбительные письма друг другу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров