• Умер Диего Марадона. ЧМ-2018 стал его последним мундиалем

    Смерть Диего Марадоны

    25.11.20 20:50

    Умер Диего Марадона. ЧМ-2018 стал его последним мундиалем - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Великий и ужасный Диего Марадона прожил бурную жизнь, объездил весь мир, а скончался на родине. Смертельный сердечный приступ настиг спортсмена дома, в пригороде Буэнос-Айреса. Это произошло 25 ноября, после успешно перенесенной операции на мозге. Руке Бога было 60 лет. 

    Врожденное здоровье – великое дело. Диего, как мог, расшатывал организм алкоголем и наркотиками, и все-таки до последних дней жизни продолжал футбольную деятельность. Летом 2020-го он продлил контракт главного тренера с ФК «Химнасия и Эсгрима» из Ла-Платы, которая борется за выживание в аргентинской Примере. 

    В начале ноября, выписываясь из больницы после операции, Марадона рвался к своей команде – не хотел пропускать слишком много матчей. Лечащий врач утверждал, что здоровью Диего в ближайшее время ничто не угрожает... 

    А минувшим летом серьезные европейские издания утверждали, что Марадона может возглавить сборную Испании и начнет готовить ее к ЧМ-2022. Очевидно, кто-то просто пропиарился на громком имени в преддверии выборов президента Испанской федерации футбола. Однако слухи показательны: про левых людей такого не сочиняют. 

    Нет, Марадона не стал выдающимся тренером – он так и остался великим футболистом, удивительным человеком. Играл, как хотел. Делал, что хотел. Был тем, кем хотел быть. Выиграл не так уж много титулов – куда ему до Месси по медалям! И все-таки хороший правильный парень Месси восхищался хулиганом Марадоной. 

    «Не сомневаюсь, что однажды мы вместе сыграем на небесах», – сказал 80-летний Пеле, которого всю жизнь сравнивали с Марадоной. 

    Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур. 

    «Любовь Навсегда. Прощай, Диего», – коротко отозвался «Наполи», в составе которого Марадона провел 188 матчей.

    Голеадор сборной Аргентины выступал на четырех чемпионата мира как игрок (и потом еще вывел Альбиселесту на ЧМ-2010 как главный тренер), а выиграл один – тот самый ЧМ-1986, где родились Рука Бога и Гол Столетия. Это показательный момент всей карьеры аргентинца. На каждый свой хулиганский поступок он выдавал футбольный шедевр. 

    «У было 20 нормальных игроков и один – ненормальный. Этот ненормальный и выиграл нам чемпионат», – эти слова Хорхе Вальдано стали крылатыми. 

    Чемпионат мира-2018 в России стал последним мундиалем Марадоны. Само собой, он был на российских стадионах в качестве гостя. Хотя до конца жизни мечтал снова тренировать сборную Аргентины и очень сердился, что не пускают порулить! 

    Марадона бузил на матчах, как обычный фанат, которому плевать, как он там выглядит со стороны. Попадал на первые полосы скандальной прессы. Переживал за свою сборную от всего сердца.

    Короче говоря, был собой. До конца жизни.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      26.11.2020 05:55

      Незадолго после....- где ж вас буратин от журналистики строгают то - вскоре после, вскоре. Я Сергею Яковлевичу лет 10 назад предлагал поставку розог - уже тогда были в газете первые следы вот этого ...и таак сойдёт... - от Вовки в тридевятом царстве. Спортсменов и тренеров помоями поливаете - а сами над русским языком издеваетесь - кто во что горазд...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.11.2020 20:58

      Кто видел Марадону на футбольном поле, тот уже никогда не забудет его игру и технику. Он был Великим на футбольном поле и Слабым за его пределами...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров