• УНИКС — ЦСКА — 63:75 В ЦСКА нашелся Стаханов

    Автор: Спорт день за днём

    В матче первого круга в Москве казанский УНИКС проиграл ЦСКА с разницей в 32 очка. Спустя два месяца эти же соперники встретились в казанском «Баскет-холле».

    Но на сей раз казанцы не выглядели мальчиками для битья. В третьей четверти хозяева усилиями Дариуша Лавриновича и Кирксэя даже сократили отставание до одного очка. Концовка матча обещала быть жаркой, кабы не дальнее попадание Рамунаса Шишкаускаса с середины площадки на последних секундах третьей четверти.

    — Мы играли сегодня с лучшей командой Европы, но я не понимаю: зачем такой классной команде еще помощь судей? — вопрошал после матча наставник УНИКСа Ацо Петрович. — До сих пор не возьму в толк, за что мне дали технический фол. В целом по игре доволен действиями своих ребят, их настроем. Они сделали все, чтобы выиграть у ЦСКА. Но не получилось… Значит, надо еще больше работать и умнее подходить к таким матчам. Ничего, впереди у нас еще матч в «Финале четырех» Кубка России.

    Капитан УНИКСа Лавринович посетовал на большое количество ошибок, которые совершила его команда в последней четверти:

    — Всего несколько наших промахов, и ЦСКА убежал на 10–12 очков. Отыграться на последних минутах у армейцев было практически невозможно. Но знаете, при всем этом я не сильно расстраиваюсь из-за нашего поражения, уже через две недели мы снова встретимся с ЦСКА в Кубке страны. Вот там-то мы с ними и поквитаемся.
    — Сейчас УНИКС совсем другая команда, — отметил лучший снайпер в составе ЦСКА Рамунас Шишкаускас. — В первом круге казанцы проигрывали многим соперникам с очень крупным счетом, но с приходом Петровича команда преобразилась, намного строже действует в защите. С казанцами стало труднее совладать, может, поэтому сегодняшний матч держал в напряжении до самых последних секунд.

    — После большого перерыва УНИКСу удалось подсократить отставание. Вам помогли тайм-ауты, взятые Этторе Мессиной в ключевые моменты?
    — Да, такие эмоциональные встряски, безусловно, шли нам на пользу. Коуч заставил нас собраться, объяснил наши ошибки в защите.

    Сам Мессина после матча выглядел опустошенным и хвалил соперников:

    — УНИКС играл очень агрессивно, и залог нашей победы вижу только в удачных действиях в защите и быстром перемещении мяча по периметру в атаке.

    — Как оцените дебют ван ден Шпигеля?
    — Он очень помог нам под щитом, когда «четвертого номера» играл Шишкаускас. Однако нам по-прежнему не хватает Саврасенко…

    Отметил Мессина и игру Холдена:

    — У Холдена большое сердце и светлая голова. Он потрясающе работо­способный и, наверное, чем-то похож на Стаханова. Я рад, что ему только на пользу пошла победа вашей сборной на чемпионате Европы.

    Казань

    УНИКС — ЦСКА — 63:75 (11:19, 22:20, 15:20, 15:16)

    • У: Маккаллоу (5), Падиус (7), Кирксэй (10), Д. Лавринович (22 + 8 подборов + 4 блок-шота) Соколов (6 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Тушек (8 + 5 подборов), Кейру (5), Жуканенко (0), Саванович (0)

    • Ц: Холден (10 + 5 перехватов), Лэнгдон (13), Шишкаускас (20), Воронцевич (0), Андерсен (13 + 6 подборов) — стартовая пятерка; Пашутин (8), Папалукас (7), ван ден Шпигель (4), Курбанов (0)

    26 января. Казань. «Баскет-холл». 5000 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров