YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Унизил Эмери и с удовольствием об этом поговорил. Нет, это не Дзюба! Главные события матчей 1/8 финала Лиги Европы

Хатем Бен Арфа в матче «Ренн» – «Арсенал» – 3:1
Фото: EPA

Хатем Бен Арфа, Виллиан, Жиру и победители «Зенита» – герои дня в Лиге Европы.

***

Хатем Бен Арфа не сделал великую карьеру из-за травм и звездной болезни, но журналисты любят его за то, что он всегда с удовольствием рассказывал, как у него не получилось. В ПСЖ к Унаи Эмери он пришел после сильного сезона в «Ницце» (7+17 по «гол+пас»), но не выходил на поле из-за того, что позволял себе не отжиматься на тренировках и предъявлять при всех второму тренеру за слишком громкий подсказ от бровки. Эмери включил в процесс воспитания полировку скамейки запасных и приговор «Ты не Месси и не можешь выигрывать в одиночку». Хатем дождался сатисфакции на 32-й день рождения, когда они с Эмери встретились в матче «Ренн» – «Арсенал». Пропустив гол в начале, французы забили три после удаления Сократиса Папастатопулоса, к обоим желтым карточкам которого Бен Арфа имеет прямое отношение. Грек срубил сначала его, а затем Бабакара Сарра после отличного паса Бен Арфа на ход.

– Был ли у меня особый настрой против Эмери? Нет, у меня была мотивация провести хороший матч, чтобы выиграть и выйти в следующий этап, – Бен Арфа начал с дипломатичных формулировок, но быстро понял, чего от него ждут, и продолжил. – Я увидел прежнего Эмери, взбудораженного, как всегда. Я несколько раз посмотрел на него, и это вызвало у меня улыбку. Перед матчем я сказал парням, что мы выиграем 3:1 или 4:1. Жаль, что не забили четвертый, но мой прогноз сбылся.

***

Помните, как «Зенит» осенью 2013 года мучился в групповом турнире Лиги чемпионов с венской «Аустрией» – 0:0 дома и крупное поражение 1:4 в гостях. Этот «багаж» использовали тренер той команды Ненад Бьелица и два защитника – Марин Леовац и Эмир Дилавер. Все трое оказались в загребском «Динамо», и вечный еврокубковый лузер, в лучшем случае выходивший в Лигу чемпионов для того, чтобы футболисты «Ювентуса» и «Лиона» делали на нем разницу мячей и устанавливали индивидуальные рекорды, теперь готов выдает сказочный сезон. Хорваты стали первыми в группе с «Фенербахче», словацким «Спартаком» и «Андерлехтом», в первом раунде плей-офф прошли чешскую «Викторию», а теперь мечтают о том, чтобы пройти «Бенфику». 1:0 дома – неплохой задел. Кстати, «Аустрия» попала в ту самую группу ЛЧ к «Зениту», пройдя в квалификации… загребское «Динамо».

***

Мне всегда нравилось играть против киевского «Динамо», – сказал с улыбкой Виллиан после победы «Челси» 3:0. Не сразу поймешь, что бразилец имел в виду – времена выступлений за «Шахтер» или современный этап карьеры, ведь голы в ворота киевлян за «Челси» он штампует под копирку.

В этом же матче Оливье Жиру выдал пас дня.

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи

«Валенсия» (Испания) – «Краснодар» – 2:1

«Зенит» – «Вильярреал» (Испания) – 1:3

«Динамо» (Хорватия) – «Бенфика» (Португалия) – 1:0

«Айнтрахт» (Германия) – «Интер» (Италия) – 3:1

«Ренн» (Франция) – «Арсенал» (Англия) – 3:1

«Севилья» (Испания) – «Славия» (Чехия) – 2:2

«Челси» (Англия) – «Динамо» (Украина) – 3:0

«Наполи» (Италия) – «Ред Булл Зальцбург» (Австрия) – 3:0

Ответные матчи – 14 марта

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад