• Ура, мы увидели смелый «Зенит» в Лиге чемпионов! Этого хватило для феерической ничьей с «Челси»

    Тимо Вернер и Ромелу Лукаку забили три мяча в Петербурге. «Зенит» ответил голами Клаудиньо, Азмуна и Оздоева.

    08.12.21 22:54

    Ура, мы увидели смелый «Зенит» в Лиге чемпионов! Этого хватило для феерической ничьей с «Челси» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    На третий год спорных выступлений в Лиге чемпионов при Сергее Семаке «Зенит» не только занял в группе место выше последнего, но и с шумом хлопнул дверью в заключительном матче в группе. Отмечаем главные события игры в Санкт-Петербурге, где российская команда добилась красивой ничьей 3:3 с «Челси».

    Первый тайм

    Для чемпионов России все начиналось кошмарно. Испанец Сауль, с трудом адаптирующийся в «Челси» после перехода из «Атлетико», протаранил оборону хозяев по центру и не забил лишь благодаря своевременному выходу из ворот Михаила Кержакова. Мяч отскочил на угловой. После подачи Росса Баркли воздух на ближней штанге выиграл Сердар Азмун. Его скидку на дальней штанге буквально с линии ворот замкнул Тимо Вернер.

    С начала игры прошло полторы минуты. Для «Челси» этот гол стал самым быстро забитым в Лиге чемпионов, а для «Зенита» – самым быстро пропущенным.

    Антирекорд ввел хозяев в ступор. В первые 10 минут игры «Зенит» не мог выбраться со своей половины поля, а «Челси» легко прорезал оборону хозяев по разным зонам, все ближе подбираясь ко второму голу. В одной из ситуаций Вильмар Барриос полез в отбор в чужую для себя «точку», словно не в силах смотреть на беспрепятственный розыгрыш мяча прямо в штрафной.

    Перестроения в средней зоне постепенно, но неумолимо развернули игру на 360 градусов. Сначала «Зенит» стал прихватывать действующего победителя Лиги чемпионов в центре поля, затем задерживать игру у чужих ворот, а потом и создавать голевые моменты. К перерыву хозяева забили два гола. Еще дважды Кепа Аррисабалага спасал «Челси» при выходах Малкома и Сердара Азмуна один на один. Как будто мороз все же догнал гостей, впечатленных русской зимой в Санкт-Петербурге.

    Счет сравнял Клаудиньо, замкнувший головой в падении кросс Дугласа Сантоса. «Челси» в этом эпизоде явно не синхронно отработал при создании искусственного офсайда. Еще через две минуты «Зенит» «повязал» в средней зоне Сауля, и Малком вывел один на один Азмуна. Иранец использовал этот момент. Гол Азмуна в ворота «Челси» явно повышает шансы «Зенита» поднять цену на своего нападающего во время переговоров с «Лионом» в зимнее трансферное окно.

    Второй тайм

    Второй тайм по сценарию был похож на первый. Команда Томаса Тухеля вновь максимально интенсивно начала игру и довела свое давление до издевательски простого гола. В обороне «Зенита» никто, казалось, даже не понял, что произошло. За счет обычной игры в стенку Тимо Вернер прорвался к воротам и выкатил мяч Ромелу Лукаку. Не потребовалась даже проверка VAR на наличие офсайда – настолько четко «Челси» все осуществил.

    В последние 10 минут (с учетом шести компенсированных) команды обменялись роскошными голами. Тимо Вернер красиво накрутил в штрафной Вячеслава Караваева и технично катнул мяч в дальний угол из-под Деяна Ловрена. У «Зенита» же сработала замена. Магомед Оздоев сработал на подборе и нанес пушечный удар в девятку, поймав отскок из-за штрафной.

    «Зенит», возможно, потерял из-за травмы Вендела на последний оставшийся в 2021 году матч – в воскресенье против «Динамо». При этом чемпионы России приобрели куда больше – хорошее настроение от по-настоящему смелой игры в Лиге чемпионов против топ-соперника. Который, кстати, с большой долей вероятности может вернуться в Санкт-Петербург на майский финал.

    Да, показанного «Зенитом» футбола по-прежнему ничтожно мало для успеха, но перспективы весеннего выступления в Лиге Европы перестали казаться безнадежным предприятием.

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа H

    «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Челси» (Лондон, Англия) – 3:3

    «Зенит»: М. Кержаков – Караваев, Ловрен (к), Ракицкий (Круговой, 66), Дуглас Сантос – Кузяев (Оздоев, 79), Барриос, Вендел (Мостовой, 51) – Малком (Ерохин, 79), Азмун (Дзюба, 79), Клаудиньо.

    «Челси»: Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен, Сарр – Хадсон-Одои (Пулишич, 65), Джеймс, Баркли (Зиеш, 65), Сауль (Маркос Алонсо, 75) – Маунт, Лукаку (Хаверц, 75), Вернер.

    Голы: Вернер, 2 (0:1); Клаудиньо, 38 (1:1); Азмун, 41 (2:1); Лукаку, 62 (2:2); Вернер, 85 (2:3); Оздоев, 90+4 (3:3).

    Предупреждения: Ловрен, 60 / Хадсон-Одои, 37

    Судья: Сердар Гезюбююк (Нидерланды)

    8 декабря. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 29 349 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров