YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Урал» обещает принять команду Семака на сказочном поле. «Зенит» просит 300 тыс. евро

Андрей Панюков
Фото: Twitter / RPL

В субботу «Зенит» возобновит выступления в чемпионате России. Лидер премьер-лиги сыграет с «Уралом» в Екатеринбурге. «Спорт День за Днем» рассказывает, как изменилась команда Дмитрия Парфенова за зимнюю паузу.

«Урал», как и сине-бело-голубые, неудачно завершил первую часть сезона. В двух декабрьских турах «шмели» потерпели два поражения от «Краснодара» и «Динамо» с общим счетом 0:6. Команде Парфенова вообще недоставало стабильности: отличные матчи сменялись откровенно слабыми. Уральцы наряду с «Енисеем» пропустили наибольшее количество голов в РПЛ – 28. «Зенит» в августе тоже забил четыре мяча в ворота Ярослава Годзюра: дубль сделал Себастьян Дриусси, кроме того, по разу отличились Артем Дзюба и Леандро Паредес.

«Считаю, что могли взять больше очков, – признался Парфенов в интервью официальному сайту «Урала» перед уходом на зимний перерыв. – Команда способна на большее. Ребята сами об этом знают. И они хотят добиваться результата. Теперь наша задача с пользой провести время до возобновления сезона. Мы анализируем нашу работу каждый день. Конечно, изучали, что получили от летних сборов. Сделали выводы, над ошибками будем работать. Главное, что бросается в глаза: мы пропускаем в каждом матче. Да, много атакуем, много тратим сил впереди, но пропускаем. На сборах работать будем комплексно. Уделим внимание и проблемам, но также надо продолжать развивать сильные качества. Благодаря развитию сильных качеств футболисты быстро прогрессируют».

В зимнее трансферное окно «Урал» взял четырех игроков: защитник Денис Поляков (БАТЭ), полузащитники Шамсиддин Шанбиев («Спартак») и Анатолий Катрич («Краснодар») пришли в команду в качестве свободных агентов, а защитник Стефан Страндберг («Краснодар») арендован до конца сезона. Норвежец Страндберг – единственный легионер в этом списке, ведь белорус Поляков теперь не попадает под лимит. Еще одним новичком «Урала» можно назвать бывшего игрока «Тосно», «Зенита» и сборной России Павла Погребняка. Центрфорвард более полугода восстанавливался после разрыва ахиллового сухожилия, в ноябре приступил к тренировкам по индивидуальной программе, а на зимних сборах стал работать в общей группе и принимал участие в спаррингах.

Потерь у «шмелей» столько же. Клуб расторг контракты с двумя воспитанниками «Зенита» – защитником Джамалдином Ходжаниязовым и полузащитником Алексеем Евсеевым. Статус свободного агента получил и один из самых ярких дриблеров РПЛ грузинский вингер Георгий Чантурия. Полузащитник Никита Глушков отдан в аренду «Балтике», а нападающий Артем Юсупов арендован «Зенитом» для игры за фарм-клуб в ФНЛ.

«Урал» сыграл на сборах 10 матчей: «Акритас» – 11:0, АПОЭЛ – 2:2, «Левски» – 2:1, «Чукарички» – 0:0, «Краснодар-2» – 1:2, «Паланга» – 2:0, «Химки» – 2:1, «Арарат» – 0:1, «Шицзячжуан Эвер Брайт» – 6:2, «Арарат» – 1:0. Естественно, судить по результатам этих встреч о состоянии команды Парфенова невозможно. Спарринги нужны для набора формы игроками, отработки тактических взаимодействий и «стандартов».

В субботу Парфенов не сможет рассчитывать на двух нападающих – воспитанника петербургского футбола Владимира Ильина и арендованного у «Зенита» Андрея Панюкова.

«Петербуржцы выставили цену: если Панюков сыграет, мы должны будем заплатить 300 тыс. евро. Конечно, на это наш клуб пойти не может. Тренеры думают, кого поставить на матч с “Зенитом”. Есть большая вероятность, что сыграет Паша Погребняк», – сказал президент клуба Григорий Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

К слову, после игры с «Зенитом» команду Парфенова ждет встреча со «Спартаком». Уральцы продолжают борьбу за Кубок России, 7 марта примут красно-белых во втором четвертьфинале. В Москве «шмели» добились хорошего результата, сыграв вничью – 1:1.

«Урал» обещает принять «Зенит» на сказочном для начала марта поле. Говорят, местные агрономы – гении. На фотографии стадиона ЧМ-2018 приятно смотреть. Екатеринбургским болельщикам повезло больше, чем тульским: они смогут поддержать свою команду в матче с лидером РПЛ.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад