• Усэйн Болт погрозил небу пальцем и...

    ЧМ-2013

    12.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    К вечеру вчерашнего дня трибуны «Лужников» постепенно заполнялись. Люди пришли посмотреть на имена: Усэйн Болт, Елена Исинбаева, Дарья Клишина... Апофеозом был финал мужской стометровки. А началось все с первой золотой медали сборной России, которую принес ходок на 20 км Александр Иванов.

    Я просто так воспитан

    После победы Иванова корреспондент «Спорта День за Днем» получил комментарий от нового чемпиона мира.

    — Я очень счастлив — ощущения непередаваемые, — начал 20-летний ходок. — Спасибо тренерам, это наша общая работа. Изначально немногие думали, что мне удастся это сделать, все-таки последние результаты не были такими уж высокими. На дистанции 20 километров показанное когда-то время не играет большого значения. А вообще я так воспитан, что никого не боюсь. Пусть со мной бок о бок шли титулованные люди, бояться мне было нечего. Условия непростые — жарко, но я бы не стал говорить, что этот старт оказался самым тяжелым в моей карьере. Долго ли я шел к этой победе? Так нельзя сказать, все-таки мне еще немного лет. Но золотая медаль — результат кропотливой работы, длившейся в течение долгого времени. Я мечтал о победе. Считаю, китаец, занявший второе место, поступал некрасиво, радуясь чужым неудачам. Как-то это нехорошо. После 15 километров я сделал рывок. Нет, мне никто не подсказывал, я сам решил. Чувствовал внутреннюю уверенность, спокойствие. Никакой нервозно­сти не испытывал, — заключил Иванов, а потом добавил: — Я не понимаю, что мне удалось сделать...

    Исторический результат по ошибке

    Пока Усэйн Болт тренировался на кошках, то есть без особого труда отбирался в финал, в секторе для прыжков в длину разворачивалась драма: звезда глянцевых журналов Клишина делала посредственные прыжки в районе 6,70 метра. В итоге золото здесь взяла американка Риз (7,01), а лучшей из россиянок стала Ольга Кучеренко (6,81), занявшая пятое место. Клишина лишь седьмая.

    Во время женской «десятки», предваряющей стометровку, над «Лужниками» начали сверкать молнии. Если говорить о самом забеге, здесь России оставалось рассчитывать на то, что представительница нашей страны Гульшат Фазлитдинова не займет последнее место. Днем ранее это случилось с Евгением Рыбаковым, пришедшем к финишу 25-м (10 000 метров у мужчин). На несколько минут Гульшат попала в пятерку сильнейших — феноменальный результат! Но... то была лишь ошибка статистической системы чемпионата. На самом деле Фазлитдинова отстала на два круга и показала лишь 17-й результат.

    Спринт. Усэйна Болта и товарищей поливало сильным дождем, перед стартом ямайский бегун погрозил небу пальцем и... выиграл забег в острой борьбе с американцем Джастином Гэтлином, показав результат 9,77.

    После стометровки дождь сразу кончился. Как и второй день чемпионата мира.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров