• Успех «милых дедушек»

    26.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    На сборную Германии было страшно смотреть: гол грека Ламбропулоса на последней минуте основного времени, забитый головой после ошибки вратаря Мэннеля на выходе, отправил, пожалуй, главного фаворита турнира домой раньше времени!

    Немцы еще минут десять сидели на газоне со слезами на глазах, не веря тому, что произошло. Надо сказать, что также донельзя расстроенный наставник «мини-бундестим» Франк Энгель не стал после матча либеральничать и покритиковал подопечных:

    «Мы сами виноваты: за 90 минут так и не сумели поймать нужный ритм игры, да к тому еще напропускали дешевых голов. Уверен при этом, что, дотяни мы до дополнительного времени, сумели бы воспользоваться полученным численным преимуществом. Меня убило другое: почему мы, практически не пропуская голов на протяжении двух лет выступления этим составом, выполнили годичную норму по данному параметру именно на чемпионате Европы?»

    Теперь сборная Греции выглядит фаворитом финала, в котором она сыграет с испанцами завтра вечером в Линце. Второй полуфинал по сравнению с первым смотрелся тяжело, прежде всего потому, что играли очень похожие команды. И французы, и испанцы показали отменные скорость и атлетизм, не вызвала вопросов и их тактическая грамотность. Рисковать не хотели ни те ни другие, а моменты если и возникали, то благодаря редким индивидуальным небрежностям (таковых, надо сказать, больше допустили французы). Куда эмоциональнее своих игроков выглядел тренерский штаб сборной Испании, который лютой ненавистью возненавидел чешского арбитра Краловца, обслуживавшего, кстати, несчастливый для россиян матч с сербами. Каждое решение не в пользу своей сборной три старичка-наставника встречали маленьким шоу, достойным репертуара гангстеров из мультфильма про капитана Врунгеля. В то время как один ассистент выкрикивал в воздух всевозможные ругательства, а второй истошно вопил, обращаясь к VIP-трибуне: «Платини! Платини!» – намекая на то, что президент УЕФА – француз (того на матче и в помине не было), главный тренер Сансебастьян саркастически хохотал. Без слез на это смотреть было невозможно.

    Так или иначе, эти «милые дедушки» в итоге праздновали успех: у бедного Монне-Паке, того самого форварда «Ланса», который в одиночку разорвал сербов в первом туре, не пошла игра с самого начала. Он не реализовал выход один на один в начале второго тайма, он же первым ошибся и в серии пенальти, где блеснул хладнокровием второй вратарь «Красной фурии» Рамос Санчес, вышедший по ходу игры на замену. Теперь испанцам придется еще раз сыграть с греками, и на сей раз по-честному. Ведь именно сладкая парочка будущих финалистов разыграла в третьем туре нулевую ничью, не оставив надежд ни австрийцам, ни португальцам.

    Штайр-Пашинг

    Германия — Греция — 2:3

    • Голы: Бен Хатира, 24 (1:0); Нинис, 39 (1:1); Митроглу, 57 (1:2); Бен Хатира, 64, с пенальти (2:2); Ламбропулос, 90 (2:3).

    • Удаление: Плиатцикас, 75.

    Испания — Франция — 0:0, по пенальти 4:2

    • Удаление: Монторо, 120.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров