YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Усы, парик и шоколадки. Как соцсети вредят футболистам Не пытайтесь повторить за Джикией, Мамаевым и Орье

Серж Орье
Фото: Reuters

«Спартак» попал в «шоколадный скандал», устроив эксперимент в социальных сетях. Задумка состояла в том, чтобы их вели футболисты команды. Георгий Джикия, которому выпало дежурить в «Твиттере», снял видео тренировки Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце. Вот она, шоколадка», — сказал Джикия, наведя камеру на Луиса Адриано. После этого английские СМИ обвинили «Спартак» в расизме, история дошла до ФИФА, клуб удалил пост и принес извинения, а владелец красно-белых Леонид Федун назвал все глупостью. «Спорт День за Днем» вспомнил другие случаи, когда активность футболистов в соцсетях взрывала медиапространство.

1. Нападающий «Динамо» Павел Погребняк: вояж в Турин

Бывший форвард «Зенита», кажется, перестал верить, что способен играть на высоком уровне. Возможно, поэтому 9 декабря, вместо того чтобы ждать включения в заявку на матч «Динамо» — «Анжи» в Москве, он вместе с братом отправился в Турин на игру «Ювентус» — «Интер». Оптимисты подумали: может, искать новую команду? Для реалистов все понятно: игрок решил не терять время и устроил себе досрочный отпуск. До этого он прилетал в Петербург на чествование чемпионов России 2007 года. Может, о поездке в Италию никто и не узнал бы, если бы не «Инстаграм» его брата. «Динамо» на этом основании пытается разорвать контракт с Погребняком, который получает 2,5 млн евро в год.

2. Нападающие «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба: месседж Черчесову

Сразу после вылета сборной России с Кубка конфедераций в «Инстаграме» Александра Кокорина появилось видео, на котором он и Артем Дзюба прикладывают ладони ребром к носу. СМИ решили, что это месседж главному тренеру сборной Станиславу Черчесову, который носит усы. Скандал обсуждался на фоне того, что оба игрока не участвовали в турнире. В итоге Кокорину и Дзюбе пришлось оправдываться. Они сказали, что это «внутренняя история», не имеющая отношения к наставнику. Черчесов, видимо, простил. Но только Кокорина. Дзюба в сборную не вызывался, так как покинул ее со скандалом и не закрепился в «Зените» при Роберто Манчини.

3. Защитник ПСЖ Серж Орье: неосторожные слова

В феврале 2016 года едва ли не вся футбольная Франция объединилась против одного человека. Что случилось? Ивуарийский защитник ПСЖ Серж Орье с футболистом Мамаду Дукуре сидят в ресторане, курят кальян и отвечают на вопросы зрителей. Вопросы самые разные, атмосфера расслабленная. Орье входит во вкус. Он уже рассказал про Франка Рибери, Париж, Эдинсона Кавани и даже Златана Ибрахимовича. Последовал провокационный вопрос, который Дукуре ретранслировал Орье. Он касался интимных отношений тренера Лорана Блана и Ибрахимовича. Серж ответил еще более провокационно, да еще причислил Блана к меньшинствам. Видео «всплыло» на следующий день. Игрок был отстранен от работы с клубом, долго извинялся, а позже уехал от скандала в Англию и сейчас выступает за «Тоттенхэм».

4. Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн: вечеринка восьмидесятых

Форвард сборной Франции сделал вроде бы безобидную вещь: пришел на вечеринку в образе баскетболиста восьмидесятых годов. Правда, для этого ему пришлось перекрасить кожу в черный цвет и нахлобучить парик. Общественность возмутилась, ведь фото было выложено в «Твиттере» самого игрока. Образ посчитали расистским, потребовали удалить изображение. Сначала Гризманн призывал всех успокоиться, потом удалил фото и извинился. «Я признаю, что это было неправильно с моей стороны. Если я причинил кому-то боль, приношу свои извинения», — написал француз.

5. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев: привет из самолета

На Евро-2016 сборная России не вышла из группы, проиграв в последнем матче Уэльсу (0:3). Полузащитник Мамаев выложил в «Инстаграме» фото из самолета с подписью: «Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум! Жду г***а в комментариях». Такую искренность оценили не все. В комментариях вспомнили зарплату Мамаева, отметили, что из Франции он улетел на частном самолете. Дальше появились знаменитые кадры из Монако с шампанским за 250 тысяч евро, после которых вспомнили этот пост. С тех пор в сборную футболист не вызывался.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад