• Утерли нос!

    16.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера стало известно, что «Катюша» все-таки утерла нос Международному союзу велосипедистов (UCI): Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил иск российской команды к UCI о восстановлении профессиональной лицензии Мирового тура. Как сообщили в пресс-центре «Катюши», в ближайшее время будут определены дальнейшие шаги команды в вопросе окончательного завершения процедуры получения лицензии.

    И хотя в целом это радостная новость, начало сезона у команды все равно смазано. «Спорт день за днем» дозвонился до ее генерального менеджера — трехкратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова — и узнал, в каком состоянии сейчас гонщики.

    — Вся эта ситуация, безусловно, отбросила нас назад, — сказал Екимов. — Изначально подготовка строилась с учетом всех гонок Мирового тура, которые были нам интересны. То, что случилось 10 декабря, застало врасплох. Пришлось быстро ориентироваться на местности и готовить план «Б». Мы знали, что дело уже передано в суд и будет там рассматриваться, но могли не дождаться его решения ни в феврале, ни в марте, ни даже в апреле. В то же время не могли бездействовать, иначе у нас сейчас вовсе не было бы команды. Поэтому для меня в тот момент главной задачей были две вещи. Во-первых, все-таки получить приглашения на нужные нам гонки, так как теперь мы не могли просто на них попасть. Во-вторых, перерегистрироваться в континентальную категорию. Все эти два месяца мы тем и занимались, что готовили заявки для участия в гонках, разрабатывали план «Б». Конечно, то, что произошло сегодня, нас всех порадовало и вдохновило.

    — Вернетесь ли вы теперь к плану «А» или время уже упущено?
    — Сейчас главная задача — попасть в ближайшую гонку Париж — Ницца. Если для нас решение Арбитражного суда радость, то для других это шок. Организаторы этой гонки теперь не знают, как себя вести. Я с понедельника уже обрываю телефоны организаторов и пытаюсь добиться для нас дополнительного приглашения.

    — Решение суда относится только к незаконности лишения лицензии. Когда будет выдана сама лицензия?
    — Я звонил в UCI и интересовался. У нас все необходимые документы и формы сданы. Меня там заверили, что мы себя можем уже сейчас считать полноправной командой Мирового тура. Но все равно я этот вопрос не оставляю и собираюсь довести дело до конца. На следующей неделе планирую приехать в Швейцарию в офис UCI и уже на месте уладить все вопросы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров