YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Утопила горе в виски Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова вернулась на пьедестал после неудачного периода в карьере

На московском этапе Гран-при «Кубок Ростелеком» российские фигуристы завоевали в общей сложности 7 медалей — 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. А соревнования девушек и вовсе превратились в первенство столицы: весь пьедестал заняли москвички. Победительницей стала Елена Радионова, второе место заняла Евгения Медведева, третье — олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Несмотря на то что Сотникова оказалась лишь на третьем месте, ее программа под музыкальную композицию Лары Фабиан «Маладе» взорвала зал. Сама же спортсменка призналась, что прекрасно знает перевод этой песни, суть которой сводится к тому, что женщина топит горе в виски: «Мне захотелось передать историю на льду. Это уже пробовали сделать, но всегда можно отразить свой смысл. Бывает, что я пою внутри себя во время проката, выражаю все эмоциями».

Соревнования девушек в Москве еще раз показали, что с женским фигурным катанием в России все в порядке. За путевки на чемпионат Европы развернется битва на ближайшем первенстве страны, которое пройдет с 22 по 27 декабря в Екатеринбурге. Ведь есть еще Лиза Туктамышева, Аня Погорилая, Юля Липницкая, не катавшиеся в Москве по разным причинам. В этой компании хорошие шансы у Туктамышевой, только ученица Алексея Мишина способна исполнить тройной аксель.

— Итоги турнира для нашей сборной оценил бы как положительные, — сказал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) по парному и одиночному катанию Александр Лакерник. — Но это вовсе не означает, что мы куда-то дошли и можно сбавить обороты. Соревнования показали, что мы на правильном пути, нужно двигаться в этом направлении.

В турнире одиночников сенсацию преподнес 17-летний россиянин Адьян Питкеев. После короткой программы он занимал первое место, обойдя действующего чемпиона Европы и мира испанца Хавьера Фернандеса. Отрыв, правда, был ничтожным — 0,55 балла. Но он помог фигуристу даже с падением на тройном акселе в произвольной программе занять итоговое второе место. Третьим стал американец Росс Майнер.

Впрочем, стоит отметить и дебютанта взрослой серии Гран-при Михаила Коляду, он опередил опытного Сергея Воронова, оказавшегося шестым. Неизвестно, что чувствовал во время выступлений фигуристов Евгений Плющенко, следивший за ними с трибуны в компании супруги Яны Рутковской. Наши парни доказали, что и без двукратного олимпийского чемпиона могут бороться с лидерами. Или все-таки необходим очередной камбэк суперзвезды?

— В мужском катании появились молодые ребята, я имею в виду Адьяна Питкеева и Михаила Коляду, которые достойно смотрятся на международном фоне. Им нужно еще прибавлять, нужна стабильность, необходимо больше сложных элементов в программе. Но к конкуренции они готовы. И то уныние, какое было у нас по поводу мужского одиночного катания, уменьшилось, — считает Лакерник.

Две российские пары Ксения Столбова — Федор Климов и Юко Кавагути — Александр Смирнов заняли первое и второе места. Бронза у китайского дуэта Чен Пен — Хао Чжан. Не остались наши без наград и в соревнованиях танцоров. Правда, Виктория Синицина и Никита Кацалапов натанцевали только на третье место. Утешением им может служить то, что их заклятые соперники, бывшие партнеры Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, выступили еще хуже.

По итогам стартов в столице России путевки в финал серии, который пройдет в декабре в Барселоне, завоевали одиночницы Елена Радионова и Евгения Медведева, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов. Судьбу Столбовой и Климова решит заключительный этап сезона, он пройдет на этой неделе в японском Нагано.

Москва

Результаты. Гран-при. 5-й этап (Москва, Россия). Итоговая классификация

Женщины. 1. Радионова — 211,32 балла; 2. Медведева — 206,76; 3. Сотникова (все — Россия) — 185,11.

Мужчины. 1. Фернандес (Испания) — 271,43; 2. Питкеев (Россия) — 250,47; 3. Риппон (США) — 248,63... 5. Коляда — 247,97; 6. Воронов (оба — Россия) — 244,60.

Пары. 1. Столбова/Климов — 214,70; 2. Кавагути/Смирнов (обе пары — Россия) — 208,02; 3. Пен Чен/Чжан Хао (Китай) — 193,04… 5. Забияко/Энберт (Россия) — 180,56.

Танцы. 1. Вивер/Поже (Канада) — 173,58; 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) — 171,61; 3. Синицына/Кацалапов — 167,40… 5. Ильиных/Жиганшин (обе пары — Россия) — 153,01.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад