• Уважайте сержанта

    26.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Год назад все это уже было. Сначала «Локомотив», претендовавший на место в Лиге чемпионов, получил в соперники невзрачный австрийский «Рапид», а затем задавил его авторитетом в первой венской встрече, правда, при этом не выиграв. Мало кто после этого мог себе представить, что в групповой турнир попадут не подопечные Владимира Эштрекова, а казавшиеся в первом матче такими «плюшевыми» австрийцы.

    Еще за год до той «кровавой среды» «Рубин» принимал все тех же полосатых венцев на своем поле в Кубке УЕФА, добившись до этого гостевой победы 2:0. Как сам Господь не мог потопить «Титаник», так и итоговое поражение казанцев не представлялось возможным. Однако ж получите 0:3…

    Жестоко бросив «Локо» и «Рубин» лицом на венские мостовые, судьба словно предупредила эти российские клубы от дальнейших ошибок, связанных с недооценкой соперника. Бельгийский «Зюлте-Варегем» имеет в составе футболиста с «говорящей» фамилией Сержант. Этакий собирательный образ для всей команды, которая будет компенсировать недостаток класса воинской самоотдачей. Представляете, 22 сержанта бросятся на щегольскую команду Славолюба Муслина? Сербский специалист, кстати, возвращается в Бельгию после небольшого перерыва – ведь до прихода в «Локо» он возглавлял «Локерен» и, по идее, должен прекрасно знать будущего соперника.

    «Парма» в последние годы представляла собой серую массу. «Парма» в нынешних реалиях серии А может казаться еще более серой. Но не футболистам «Рубина», которым успех прошлого сезона предоставил шанс еще раз «засветиться» в Европе и реализовать все вложения последних лет. «Парма» – не «Зюлте-Варегем» с его сержантами. И уж тем более не БАТЭ. На таком уровне, пожалуй, Казань еще не играла. Даже когда получала грубый урок жизни от «Рапида».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров