YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уход Гризманна из «Атлетико» уже превратился в сериал: ПСЖ или «Барселона»? Француз хочет больше трофеев

Антуан Гризманн
Фото: EPA
Рано или поздно это должно было случиться. Нельзя ставить себя в один ряд с Месси и Роналду и сидеть с тремя клубными трофеями – суперкубком Испании и УЕФА, а еще победой в Лиге Европы. Антуан Гризманн отдал «Атлетико», возможно, лучшие 5 лет карьеры, стал чемпионом мира, и искренне верил, что у него получится выиграть что-то серьезное с мадридской команды. Не получилось. Пора уходить.

Вчера Гризманн объявил об уходе из «Атлетико»

В Испании считают, что переломный момент наступил в прошлом году. Когда «Барселона» вышла на «Атлетико» с конкретным предложением. Сумма была такая, что все зависело от самого француза. Говорят, он не спал ночами, не давал спать супруге – никогда так не волновался. Но в итоге решил остаться в Мадриде и продлил контракт до 2023 года, так как был благодарен за всевозможные попытки себя удержать и был важной частью команды. Но уже совсем скоро стало понятно: несмотря на повышение зарплаты до 23 миллионов евро в год, в нынешних условиях «Атлетико» бороться за большие трофеи не будет. Клуб по-прежнему останется донором для грандов, что подтвердил и скорый отъезд соотечественника Гризманна Лукаса Эрнандеса в Мюнхен. Вероятно, это стало последним аргументом в вопросе ухода. И уже весной представители игрока вели переговоры с «Барселоной». В конце марта бывший французский футболист Жером Ротен даже анонсировал трансфер, однако сообщил, что из-за действующего контракта с «Атлетико» Гризманну запрещено о нем говорить. Вчера же нападающий во всем признался. Правда, не в уходе в «Барселону».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@antogriezmann ha comunicado al club que no seguirá como rojiblanco la próxima temporada. "Han sido cinco años increíbles; muchas gracias por todo, os llevo en el corazón" –– Griezmann has informed the club that he will not continue at Atlético de Madrid next season. "These five years have been incredible. Thank you very much for everything, I carry you in my heart." –– Griezmann a communiqué au club qu’il quittera les rojiblancos la saison prochaine. "Ces cinq années ont été incroyables, merci à tous, vous êtes dans mon cœur".

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

– Я бы хотел сообщить болельщикам, которые меня очень любят, что решил уйти, попробовать что-то другое, новый вызов. Мне было непросто принять это, но это было необходимо. Это были выдающиеся пять лет, я выиграл свои первые большие трофеи на клубном уровне. Это был важный период. Вы навсегда в моем сердце, поэтому я хотел, чтобы вы узнали об этом сразу после руководителей и тренера, – сказал Гризманн в коротком видео.

Фанаты «Атлетико» резко восприняли эту новость. Так группировка Frente Atletico теперь надеется, что Гризманн не сыграет за команду и минуты и сопроводило сообщение эмодзи крысы.

Куда перейдет Гризманн?

Главный кандидат, конечно, «Барселона». Но здесь есть некоторые вопросы. Испанские СМИ считают, что в Каталонии сильно обиделись на Гризманна из-за прошлогодних событий, когда он отказался от перехода. Учитывая сильное влияние лидеров раздевалки на руководство клуба, этот проект может быть заблокирован. Также руководству «Барсы» нужно принимать меры, что вписаться в финансовый фейр-плей. Из «Аякса» к ним уже точно перейдет Френки Де Йонг за 75 миллионов евро, на подходе его одноклубник – защитник Матиас де Лигт. Поэтому 120 миллионов за Гризманна (такая цена оговорена в сумме отступных) могут навлечь на клуб серьезные проблемы. В прессе пишут, что «Барса» может включить в сделку Фелипе Коутиньо – 26-летнего бразильца, который так и не заиграл на 150 миллионов евро. Реакция «Атлетико» пока неизвестна.

Но, судя по всему, еще один клуб может включиться в борьбу за француза. Сразу после его заявления, издание Le Parisien сообщило, что в ПСЖ хотели бы видеть Антуана у себя. И этот сценарий, по мнению их источников, не является фантастическим. Хотя бы потому, что главная звезда французов Неймар заскучал по себе подобным. Одного Мбаппе им мало. Да и Кавани не молодеет.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.05.2019 16:24

Коутиньо только будет в июне 27 лет, а Гризманну уже исполнилось 28 в марте. Ну хоть просматривайте информацию перед публикацией. Это уже не первый случай по вольному трактованию возраста игроков и других данных. На мой взгляд Гризманн пересидел два года в "Атлетико". И если он сейчас не перейдёт в "Барсу" то совершит очередную глупость.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад