• Ужасные травмы на чемпионате мира в Катаре! Партнеры по команде травмируют друг друга

    За четыре дня чемпионата мира в Катаре шесть игроков получили серьезные травмы

    24.11.22 15:29

    Ужасные травмы на чемпионате мира в Катаре! Партнеры по команде травмируют друг друга - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионат мира в Катаре только начался, а количество игроков, которые не смогут продолжить в нем участие или пропустят какое-то количество матчей, уже приличный. «Спорт День за Днем» составил список травмированных футболистов по итогам четырех игровых дней.

    Алиреза Бейранванд (Сборная Ирана)

    Вратарь получил травму уже на восьмой минуте матча с Англией (2:6). Бейранванд сыграл на выходе, коснулся мяча перчаткой и в прямом смысле слова лицом к лицу столкнулся с партнером по команде.

    Голкиперу очень долго оказывали помощь, настолько, что арбитр добавил к первому тайму 14 минут. Сначала Бейранванд решил остаться на поле, хотя на бровке уже стоял готовый его заменить Сейед Хоссейн, Алиреза даже переодел запачканную кровью форму, но в итоге через две минуты все-таки попросил замену. Его унесли в подтрибунное помещение на носилках.

    11145585.jpg

    Этот случай стал первым в истории чемпионатов мира, когда замена была произведена по протоколу, связанному с подозрением на сотрясение мозга. Поэтому у главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейруша остались все замены.

    Обследование подтвердило, что Бейранванд получил сотрясение мозга, у него также сломан нос – он больше не сыграет на ЧМ.

    11145618.jpg

    Шейху Куяте (Сборная Сенегала)

    Во втором тайме матча с Нидерландами (0:2) Куйяте неудачно приземлился после верхового единоборства. Он рухнул на газон и не смог подняться самостоятельно – на поле появились носилки.

    Лежа на них, Шейху закрывал лицо руками, но, к счастью, все оказалось не так серьезно. По крайней мере, пока: у защитника выявили небольшое воспаление в правом подколенном сухожилии. По прогнозам, он пропустит следующий матч.

    11146374.jpg

    Яссер Аль-Шахрани (Сборная Саудовской Аравии)

    Аль-Шахрани получил травму в матче против Аргентины (2:1), закончившемся для Саудовской Аравии сенсационной победой. Уже в добавленное время второго тайма после навеса в штрафную в него случайно врезался партнер по команде – вратарь Мохаммед Аль-Оваис – и ударил коленом по голове.

    Зрелище было жуткое, но Ясир все же остался в сознании – его унесли на носилках. На обследовании у него выявили перелом челюсти и лицевой кости, внутреннее кровотечение и сотрясение мозга. Помимо этого, Аль-Шахрани потерял несколько зубов. Очевидно, что он не сможет продолжить участие в чемпионате мира.

    11148105.jpg

    Сегодня, 24 ноября, Аль-Шахрани перенес операцию на поджелудочной железе.

     

    Томас Дилейни (Сборная Дании)

    Дилейни заменили в концовке первого тайма игры с Тунисом (0:0). Вместо него на поле вышел Миккель Дамсгор.

    Врачи диагностировали у Томаса травму колена, и он пропустит оставшиеся матчи сборной Дании на чемпионате мира, потому что восстановление займет примерно четыре недели.

    «Нам будет не хватать Томаса на поле и за его пределами. Другие игроки готовы, у нас есть сильный состав для следующих матчей», – заявил главный тренер национальной команды Каспер Юльманн.

    Лукас Эрнандес (Сборная Франции)

    Эрнандес получил травму во время голевой атаки сборной Австралии (4:1). В борьбе за мяч с нападающим Мэтью Леки он оступился и без контакта с соперником упал на газон. Его заменил брат-близнец Тео.

    Федерация футбола Франции выступила с заявлением, что по итогам обследования у Эрнандеса выявлен разрыв крестообразных связок правого колена. Но, к сожалению, французы не смогут заменить Лукаса в заявке, потому что, согласно шестому пункту регламента турнира, травмированный футболист может быть заменен не позднее, чем за день до первого официального матча.

    11149168.jpg

    Возможно, после травмы Эрнандеса главный тренер сборной Франции Дидье Дешам пожалел о своем решении не заменять нападающего Карима Бензема, получившего травму на тренировке до начала турнира.

    Нуссаир Мазрауи (Сборная Марокко)

    На 53-й минуте матча с Хорватией (0:0) Мазрауи столкнулся с соперником, ему оказали помощи, и он вернулся в игру. Но через несколько минут он понял, что не сможет продолжить встречу, попросил замену и даже не смог покинуть поле самостоятельно – его унесли на носилках. Пока официальной информации о характеры травмы и сроках восстановления нет.

    11150143.jpg

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров