YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ужасный ЦСКА выиграл матч, нефартовый СКА возьмет серию. Почему самая ожидаемая серия Кубка Гагарина – это полный провал

ЦСКА — СКА — 1:0
Фото: ХК СКА

Помните разговоры, гулявшие по ходу полуфиналов конференций? Казалось, что финал без вывески «ЦСКА – СКА» никому не нужен. «Спартак», «Локомотив», «Динамо», «Витязь» – всё не то. Нейтрального зрителя этими командами не заинтересуешь. Другое дело – армейское дерби, в котором чуть ли не в полном составе можно увидеть нынешнюю сборную России. Без представителей НХЛ, конечно.

Но первая же игра «финала мечты» разочаровала. Претензии не к обеим командам, а к фавориту, к победителю регулярного чемпионата, обладателю Кубка Континента – ЦСКА. По ходу третьего периода напрашивалась футбольная аналогия: ЦСКА – это «Рубин», СКА – это «Барселона». Изначально пропасть между хоккейными клубами была, конечно, не такой, как между их футбольными аналогами, но сам стиль игры заставил вспомнить сенсацию на «Камп Ноу».

Не такой игры ждали болельщики от двух лучших команд регулярного чемпионата. Для поклонников московского клуба цифры на табло «ЦСКА Арены» всё стерпят. Но от такого перфоманса любимцев самое время плеваться. Чуть ли не половину третьего периода просто выбрасывать шайбу из своей зоны, зарабатывая пробросы? Самим даже не помышляя о том, чтобы навязать сопернику свою волю?

Эта неудача для СКА должна иметь важный психологический эффект. Илье Воробьеву необходимо объяснить подопечным, что соперник, который якобы превосходил СКА по всем предматчевым прогнозам, их просто-напросто боится. Игра в откат, безусловно, действенная мера. Но в плей-офф Игорь Никитин серьезно отошел от того, что было в гладком чемпионате. Тогда Кирилл Капризов и Ко тоже не неслись шашки наголо, но практически ничего не позволяли создать СКА в своей зоне, сами же регулярно наказывая соперника в контратаках.

Сейчас ЦСКА ничем не отличался от «Спартака», сразу решившего для себя действовать с петербуржцами вторым номером. Броски: 31-79, броски в створ: 12-37, время в атаке: 06:05-15:24. Цифры, красноречиво показывающие, что же происходило на московском льду в четверг.

Если подопечные Никитина так же продолжат и дальше, то от их серии в восемь побед подряд в играх со СКА ничего не останется. В финал Кубка Гагарина выйдут именно армейцы Петербурга. «Визуальная помеха вратарю» – правило IIHF, которого нет в НХЛ. И теперь понятно почему. Как можно было не засчитать такую шайбу Евгения Кетова? Антон Белов заехал на несколько сантиметров во вратарскую Ильи Сорокина, сразу оттуда выехал и ничем не мешал голкиперу ЦСКА. Зачем искусственно останавливать игру, смотреть по пять минут повторы и сводить всё к отмене чистого гола? Хоккей интересен своей динамикой, а не возможностью в каждом спорном эпизоде брать судейский запрос.

У СКА были два попадания в штангу в ходе одного большинства в начале третьего периода. И это без Павла Дацюка и Патрика Херсли, не игравших в четверг. Запас прочности у подопечных Воробьева таков, что при отсутствии фарта у соперника, а подобное, как в этот раз, долго длится не будет, всё станет на круги своя. СКА интереснее и не боится оппонента. Нужна всего лишь реализация.

Воробьёв прекрасно понимает, что вылет от ЦСКА повлечёт те же последствия, какие были по окончании сезона-2017/18. Тогда в отставку после поражения от московских армейцев отправили Олега Знарока, сейчас то же самое может случиться с его сменщиком. Самое время жёстко поговорить с командой и заставить её работать еще лучше. А главное – не транжирить моменты.

Может ещё рано ставить крест на этой серии, и ЦСКА вместо со СКА выдадут действо, которое все так ждали?

Оцените материал:
-
21
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Oktan – 29.03.2019 18:00

Возьмёт ? Ну,ты можешь взять прямо сейчас. В обе руки.

Романов Сергей – 29.03.2019 16:19

После этого матча, как мне кажется, даже те, кто был против СКА будут за него болеть. Потому что такое судейство, это, вообще, за гранью добра и зла.

pleazant – 28.03.2019 23:31

Обоср...сь,сидите и не чирикайте.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад