YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Уже сейчас понятно, с кем «Спартак» сыграет в Лиге чемпионов Новый главный тренер «Спартака» может сыграть против бывшей команды

«Спартак» в Лиге чемпионов
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» завоевал право на участие в Лиге чемпионов. Давайте же разберемся, чего ждать красно-белым в квалификации этого турнира.

«Спартак» начнет с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. То есть до группового этапа нужно пройти еще двух соперников. Текущий сезон больше не экспериментальный, поэтому квалификация проходит в формате двух матчей дома и на выезде.

К сожалению, «Спартак» в последнее время мало играл в еврокубках. Поэтому клубный рейтинг УЕФА у него всего 18,500. Это означает, что он гарантированно попадает в группу несеянных. В квалификации сеянные команды (с лучшим рейтингом УЕФА) играют против несеянных.

По результатам национальных чемпионатов в третий квалификационный раунд уже вышли донецкий «Шахтер» и «Бенфика», которые как раз стали сеянными. УЕФА разводит российские и украинские клубы в еврокубках, поэтому «Бенфика» – это единственный соперник, который точно может попасться «Спартаку». Если московскую команду действительно возглавил португалец Руй Витория, то он может сыграть против своего бывшего клуба.

Практически наверняка в число сеянных попадет французский клуб, занявший третье место в Лиге 1. Это место займет либо «Монако», либо «Лион». Мне кажется, что один, что другой соперник стал бы для «Спартака» непроходимым. Во всяком случае, во Франции играют с гораздо более высокой интенсивностью, чем в России.

Четвертый клуб, претендующий на позицию в числе сеянных – это шотландский «Селтик». Команда, занявшая второе место в чемпионате Шотландии, начнет свой путь в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда. Формально «Селтик» может выбить кто-то из компании «Галатасарай», «Рапид», «Брондбю». Но это все очень маловероятно, потому что в квалификации из двух матчей команда не вылетала раньше третьего раунда квалификации с 2005 года, когда словацкая «Артмедия» вдруг отыгралась в ответной игре с 0:4, победив 5:0. Кстати, болельщики «Спартака» наверняка встретили бы «Селтик» в соперниках с большой ностальгией, ведь в 2007 году команды уже встречались в квалификации Лиги чемпионов. Через серию пенальти «Селтик» прошел «Спартак», отправив его в Кубок УЕФА.

И это только третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. В раунде плей-офф «Спартаку» придется сыграть еще раз с сеянной командой, чей рейтинг будет выше. Скорее всего, если красно-белые не сыграют с кем-то вышеперечисленным в третьем раунда, то обязательно сыграет с ним в раунде плей-офф. И если честно, то я бы оценивал шансы «Спартака» на проход в групповой этап всего лишь десятью процентами.

Читайте также

«Спартак» в Лиге чемпионов, покер Дзюбы и трагедия «Ротора». Итоги РПЛ-2020/21

Оцените материал:
-
4
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Seva.Vice – 17.05.2021 16:00

Чтобы отлететь в первом же раунде квалификации Спартаку хватит и Селтика или АЗ-Алкмаар. Скажу больше, в Лигу Конференций скорее всего не пробьются ни Рубин, ни Сочи, так как там в квалификации будут играть команды, вылетающие из квалификации Лиги Европы. Так что в новом сезоне Еврокубков будут у нас три команды: Зенит в группе ЛЧ и Локо со Спартаком в группе ЛЕ.

freewheeler – 17.05.2021 01:25

В Лиге 1 ещё и ПСЖ может на третье место упасть, вообщем всё по мечтам Арнольдыча...

олег1952 – 16.05.2021 19:23

Эти 10 % процентов как раз для Федуна с его пониманием футбола.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад