• «Спартак» в Лиге чемпионов, покер Дзюбы и трагедия «Ротора». Итоги РПЛ-2020/21

    Кто сыграет в еврокубках от России?

    16.05.21 17:00

    «Спартак» в Лиге чемпионов, покер Дзюбы и трагедия «Ротора». Итоги РПЛ-2020/21 - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    «Спорт День за Днем» разбирает итоги последнего 30-го тура Премьер-лиги.

    Лига чемпионов – «Зенит» и «Спартак». Лига Европы – «Локомотив»

    В Лиге чемпионов все-таки сыграет «Спартак». У «Локомотива» был мизерный шанс на то, чтобы обойти красно-белых. Для этого «Спартак» должен был проиграть в Грозном. Но все-таки интрига появилась.

    Дело в том, что Доменико Тедеско так и не закрыл проблемы «Спартака» в обороне. Опорная зона тоже по-прежнему трещит. В результате «Ахмат» быстро забил два гола, автором дубля стал воспитанник питерского футбола Владимир Ильин. Только после перерыва «Спартак» смог должным образом включиться в игру. Проваливающий игру Квинси Промес наконец распечатал ворота Гиорги Шелии, а в концовке решающий мяч забил Виктор Мозес, намекнувший, что его все-таки стоит выкупить.

    «Локомотив» до последнего не знал результата матча «Ахмат» – «Спартак». Тем более, что решающий гол Мозеса состоялся только на 83-й минуте. «Железнодорожникам» тяжело далась игра с «Уралом». И это при том, что соперник доигрывал матч вдевятером. На 27-й минуте получил второе предупреждение Рафал Аугустыняк, на 75-й – Даниэль Мишкич. Вряд ли можно подозревать арбитра Владислава Безбородова в предвзятости, потому как «Урал» действительно играл очень нервно и часто грубо. В результате на 89-й минуте Дмитрий Рыбчинский все-таки распечатал ворота Ярослава Годзюра.

    Конечно, радовались футболисты «Локомотива» недолго. Они понимали, что главное – в Грозном. И достаточно быстро игрокам удалось узнать, что «Спартак» все-таки сравнял счет. «Ахмат» пытался забить третий мяч, но времени для этого грозненцам явно не хватило.

    «Спартак» попал в Лигу чемпионов. Хотя показалось, что игра обеих московских команд в последнем туре была очень далека от идеала. С такой игрой в Лиге чемпионов делать нечего ни «Спартаку», ни «Локомотиву». Хотя концовка сезона для «железнодорожников», несомненно, успешная, потому как еще зимой команда Марко Николича занимала 8-е место.


    Параллельно «Зенит» полностью российским составом разнес «Тамбов» (5:1). Артем Дзюба сделал «покер», наколотив больше 200 голов за карьеру. Сергей Семак определенно позволил россиянам начать подготовку к Евро-2020. Ну а Дзюба явно набирает кондиции к чемпионату Европы.

    Лига конференций – «Рубин» и «Сочи»

    В целом-то помешать этим командам мог только ЦСКА. В случае поражений «Рубина» или «Сочи» и победы армейцев над «Динамо», то именно команда Ивицы Олича заходила бы в еврокубки. Но «Рубин» в последний момент спас ничейный результат в матче с «Ротором» (1:1). Джордже Деспотович реализовал одиннадцатиметровый на 90+3 минуте.

    «Сочи» тоже набрал одно очко, сыграв вничью с «Химками». Команда Владимира Федотова отчаянно пыталась выйти вперед, но подопечные Игоря Черевченко здорово бились и не проиграли в последнем матче сезона.

    ЦСКА же хотя и повел в счете благодаря голу Наира Тикнизяна, все же отпустил победу. Вышедший на замену нападающий «Динамо» Вячеслав Грулев сделал дубль. И хотя Чидера Эджуке сравнял счет, в концовке армейцы упустили контратаку, в которой победный мяч забил Арсен Захарян, которого Станислав Черчесов намеревается взять на Евро-2020.


    В результате этого, впервые в истории в еврокубках сыграет «Сочи». Ну а «Рубин» под руководством Леонида Слуцкого определенно провел успешный сезон.

    Вылет из РПЛ – «Ротор» и «Тамбов»

    Совсем курьезный инцидент произошел в Уфе. По регламенту все матчи 30-го тура РПЛ должны были начаться в одно время. Но этого не произошло, так как в Уфе оказалось слишком жарко. Термометры на поле показывали +40 градусов. В результате начало игры пришлось отложить.

    Конечно, РПЛ допустил серьезную ошибку. Неужели заранее нельзя было предположить, что в 14.00 в середине мая может быть жарко? Но видимо гораздо важнее было избежать матчей в слишком холодную погоду, чем в слишком жаркую.

    В результате «Уфа» и «Арсенал» начали свой матч, зная итог встречи «Рубин» – «Ротор» (1:1). В такой ситуации «Уфе» достаточно было не проиграть, чтобы обе команды сохранили прописку в РПЛ, а «Ротор» вылетел в ФНЛ. Но вы удивитесь тому, если результат окажется именно таким, какой устроит «Уфу» и «Арсенал»?

    «Тамбов» же, получив пять мячей от «Зенита», распрощался с Премьер-лигой, а также и с футболом. Клуб прекращает свое существование.


    Полный состав участников РПЛ 2021-2022

    1. «Зенит»

    2. «Спартак»

    3. «Локомотив»

    4. «Рубин»

    5. «Сочи»

    6. ЦСКА

    7. «Динамо»

    8. «Химки»

    9. «Ростов»

    10. «Краснодар»

    11. «Ахмат»

    12. «Урал»

    13. «Уфа»

    14. «Арсенал»

    15. «Крылья Советов»

    16. «Нижний Новгород»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий