• В 1/8 — на классе

    «Псков-747» (Псков) — «Анжи» (Махачкала) — 1:2

    15.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Псков, принимавший на своем поле махачкалинский «Анжи» такого ажиотажа на своем стадионе не видел давно. И это вполне объяснимо, ведь никогда в своей истории псковичи в 1/16  кубка России не пробивались. А потому трехтысячный стадион сегодня была забит под завязку, а нерасторопные болельщики уныло толпились у касс в ожидании лишнего билетика. Но таких, несмотря на 35 градусную жару, в окрестностях стадиона не оказалось.

    Подготовка к матчу с «Анжи» была омрачена трагической гибелью защитника «Пскова-747» Антона Сенкевича, который утонул в пятницу. Кадровые трудности были связаны и с тем, что два лидера атаки — Андрей Почипов и Виктор Имреков этот матч пропускали из-за дисквалификации, а травмированный капитан Игорь Сурин к важному поединку восстановиться так и не успел. Махачкалинцы же прилетели в Псков чартерным рейсом за несколько часов до игры. Клуб премьер-лиги не делегировал на кубковый матч ряд игроков основы и  главного тренера Гаджи Гаджиева.

    С первых минут Псков, выставивший на матч трех номинальных нападающих, пошел вперед. На 13 минуте нападающий хозяев поля Радик Сафин заработал первый угловой у ворот «Анжи», вот только грамотно воспользоваться им псковичи не сумели. Спустя семь минут опасный момент возник уже у ворот Станислава Меланченко. В этой атаке гостям удалось заработать пенальти: Антон Ременчик грубо сыграл в штрафной против Тодора Тимонова, а судья встречи Денис Мареев уверенно указал на точку. Исполнять удар вызвался сам пострадавший и не подвел партнеров, открыв счет в матче.

    Такой поворот событий «Псков» только раззадорил и футболисты хозяев поля уверенно взяли инициативу в свои руки. На 32 минуте после прохода по флангу нападающего Валерия Алексеева, которому сегодня волею судьбы на откуп была отдана вся бровка, удар выше ворот нанес Рустам Идрисов. Еще один момент на 37 минуте упускает Радик Сафин. Дело шло к перерыву, когда очередная атака Пскова принесла свои плоды. Оказавшись первым на добивании в штрафной, защитник хозяев Андрей Крупенин сравнял счет, после чего прозвучал свисток об окончании первого тайма.

    Вторая сорока пятиминутка также прошла с преимуществом псковичей по владению мячом и количеству созданных моментов. Хозяева поля, забив гол, похоже, уверовали в то, что могут играть на равных с клубом высшей лиги. Вышедший на замену Александр Сусин заметно обострил игру на фланге и добавил опасности стандартным моментам псковичей. А их за второй тайм набралось с десяток. Голевые моменты возникали у ворот гостей регулярно: выше перекладины пробил Артём Мещеряков, с ленточки ворот вынес мяч Абаев после удара Сергея Степанова, не единожды могли отличиться Сафин и Сусин. Но и «Анжи» не думал отсиживаться в обороне. Игра обеих команд проходила на встречных курсах, и соперники совершенно не хотели доводить дело до добавленного времени. И в концовке матча класс гостей дал о себе знать. На 83 минуте махачкалинцы удачно разыграли угловой: вышедший на замену Гаджи Гаджиев поборолся с защитниками Пскова на острие атака, однако последним мяча коснулся автор первого гола Андрей Крупенин. Попытка хозяев поля сравнять счет оказались тщетны. Матч так и закончился со счетом 1:2. В следующей стадии Кубка России махачкалинцы сыграют с санкт-петербургским «Зенитом».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров