• В чем сила, «Ахмат»?

    16.08.17 00:28

    В чем сила, «Ахмат»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Руководство «Ахмата» возмущается по поводу исхода матча в Петербурге. Глава Чеченской Республики винит в результате 4:0 судью Игоря Федотова. Говорит, что такое судейство, когда одной команде симпатизируют, а другую «убивают», наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Ведь у Чечни, замечает Рамзан Кадыров, очень теплые отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Еще главный футбольный болельщик республики переживает по поводу того, какое впечатление произведет такое судейство на иностранных зрителей, имевших удовольствие смотреть матч «Зенита» и «Ахмата». Игру транслировали в 15 странах. «Так осрамиться перед иностранцами…» Именно из-за таких судей, по мнению Рамзана Кадырова, «команды из России завершают выступления в европейском турнире в самом его начале».

    Конечно, судья ошибался. Причем в обе стороны. Но говорить о том, что арбитр «убил» команду из Грозного, можно было бы, наверное, при другом счете. При 4:0 это напоминает знаменитое высказывание тренера сочинской «Жемчужины» Арсена Найденова о том, что «судья сломал игру — пятый и седьмой голы были забиты нам из офсайда».

    На Европу равняться никогда не поздно. Хотя она духовно загнивает и там царит безнравст­венность, как мы знаем из высказываний того же политика. Но глава Чеченской Республики хочет, чтобы «Ахмат» играл в еврокубках. И для этого у клуба есть все возможности. Надо только подтянуть оборону. Все-таки в последних матчах — против «Уфы», «Краснодара», «Зенита» — команда из Грозного пропустила десять голов. Наверное, в этом тоже виноваты арбитры. Но если Европа, смотря трансляцию матча «Ахмата», услышит про «судью продажную», это вряд ли добавит авторитета руководителям клуба. И едва ли вера в поголовную нечистоплотность судей поможет нашим командам продвигаться в евротурнирах.

    Наоборот, матчи еврокубков, где видит свою команду Кадыров, судят еще строже, чем матчи нашего чемпионата. Желаем «Ахмату» как можно скорее в этом убедиться. Только нужно быть осторожнее: если футболисты из Грозного будут так же дубасить по ногам соперников в еврокубках, как делали в матче с «Зенитом», они рискуют просто не доиграть матч до финального свистка. Это все же не вольная борьба. Хотя и там нарушителям выносят предупреждения.

    И хотелось бы, чтобы поведение представителей чеченского клуба тоже было если не европейским, то хотя бы достойным. Распускать руки на футбольном поле, как делает полузащитник Антон Швец, — это никуда не годится. Тренеру «Ахмата» Олегу Кононову тоже надо брать пример с воспитанных коллег: они не сбегают от журналистов на пресс-конференциях.

    А отношениям между людьми, проживающими в Чечне и Петербурге, ничто не помешает. Конечно, «ролик», выложенный в Сети руководителями клуба из Грозного, где губернатор Северной Пальмиры кричит «''Ахмат'' — сила!», внес некоторый раздор. Но простые люди выше таких интриг.


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      16.08.2017 09:37

      Самое странное в этом - руководители российского судейства обвиняют арбитра в хулиганском поведении психопата Уциева.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      16.08.2017 08:51

      Хорошо, что иностранные зрители не видят матчи из Грозного, а то бы они сильно удивились, в чём сила "Ахмата". Когда на протяжении всего матча эту силу в мегафон демонстрируют. Против бедного Паредеса вообще не в футбол играли, а в кикбоксинг. Сколько раз ему ногами доставалась то в живот, то в грудь. Ещё раз повторю для автора и всем тем кто троллил и пенял Луческу за его порой чрезмерное упоминание о московском судействе. Теперь все плачут и стонут от неквалифицированного судейства, но таковы наши реалии, других судей нет. Так прежде, чем пенять одному, на себя надо взор обратить. И бадя Мирча бы вам сейчас сказал : " Ну и че фачь ? Демулт ве аштептам... ! ( Ну и как дела ? Мы вас так ждали !... )

      , чтобы оставить комментарий